Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
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Cette crème glacée est vraiment trop trop bonne!!! avec un bon goût de Carambar, franchement ultra bluffant et très facile à faire afin de se rafraîchir!
Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury du défi "Recettes fraîches" organisé par Stéphane sur Recettes.de.
Je vous présente les membres du jury :
C'est l'été ! Pour apporter un peu de fraicheur à ce mois de juillet chaud et ensoleilléé, le jury du défi cuisine vous propose le thème Recettes fraîches. Vous pouvez participer avec des recettes qui rafraichissent : des recettes d'entrées fraiches, des salades, des plats, des desserts, des glaces et sorbets, et pourquoi pas des boissons fraiches.
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne.
Vous pouvez participer à partir du 1er juillet 2023 jusqu'au 13 août 2023, douzième coup de minuit inclus !
Le jury choisira les recettes gagnantes.
J'offrirai à chacun des 3 gagnants un ou plusieurs livres et/ou ustensiles de cuisine de son choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).
Livraison : monde entier.
Pour un bac de glace :
30 cl de lait entier
20 cl de crème liquide à 30 % MG
4 jaunes d’œufs
15 cl de sirop Carambar
20 g de sucre en poudre
Mélanger le lait avec la crème et les faire chauffer dans une casserole à la limite de l'ébullition.
Pendant ce temps, mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier, fouetter le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le sirop Carambar, bien mélanger.
Verser la préparation de lait bien chaud sur les oeufs en mélangeant.
Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer sur feu moyen tout en remuant.
Le mélange doit épaissir, on sait quand c'est prêt lorsque la crème nappe la cuillère.
Verser dans un saladier et laisser totalement refroidir.
Verser la préparation dans la sorbetière et programmer 1H à 1H30 en fonction de la texture que vous souhaitez, plus ou moins glacé. Pour ma part j'ai mis 1H30.
Transvaser dans un bac, fermer avec le couvercle et placer au congélateur jusqu'au moment de servir.
Bonne gourmandise!