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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Crème glacée goût Carambar

Cette crème glacée est vraiment trop trop bonne!!! avec un bon goût de Carambar, franchement ultra bluffant et très facile à faire afin de se rafraîchir! 

Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury du défi "Recettes fraîches" organisé par Stéphane sur Recettes.de.
Je vous présente les membres du jury : 

Le thème

C'est l'été ! Pour apporter un peu de fraicheur à ce mois de juillet chaud et ensoleilléé, le jury du défi cuisine vous propose le thème Recettes fraîches. Vous pouvez participer avec des recettes qui rafraichissent : des recettes d'entrées fraiches, des salades, des plats, des desserts, des glaces et sorbets, et pourquoi pas des boissons fraiches.

Comment participer ?

  • Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-recettes-fraiches dans le texte de votre recette.

    Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez-moi le lien de votre recette : stephane@recettes.de), j'ajouterai la recette avant que le jury commence à choisir.)
  • Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
  • Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.

Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.

Attention bis : maximum 3 participations par personne.

Vous pouvez participer à partir du 1er juillet 2023 jusqu'au 13 août 2023, douzième coup de minuit inclus !

On gagne quoi ?

Le jury choisira les recettes gagnantes.

3 recettes gagnantes : 50 euros de livres et ustensiles de cuisine de votre choix

J'offrirai à chacun des 3 gagnants un ou plusieurs livres et/ou ustensiles de cuisine de son choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).

Livraison : monde entier.

Pour un bac de glace :

30 cl de lait entier

20 cl de crème liquide à 30 % MG

4 jaunes d’œufs

15 cl de sirop Carambar

20 g de sucre en poudre

Mélanger le lait avec la crème et les faire chauffer dans une casserole à la limite de l'ébullition.

Pendant ce temps, mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier, fouetter le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le sirop Carambar, bien mélanger.
Verser la préparation de lait bien chaud sur les oeufs en mélangeant.
Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer sur feu moyen tout en remuant.

Le mélange doit épaissir, on sait quand c'est prêt lorsque la crème nappe la cuillère.

Verser dans un saladier et laisser totalement refroidir.

Verser la préparation dans la sorbetière et programmer 1H à 1H30 en fonction de la texture que vous souhaitez, plus ou moins glacé. Pour ma part j'ai mis 1H30.

Transvaser dans un bac, fermer avec le couvercle et placer au congélateur jusqu'au moment de servir.
Bonne gourmandise!

 

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M
Je passe mon tour car je ne suis pas une grande fan de glaces mais pour les amateurs, c'est le top !
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P
Ah on ne peut pas tout aimer, malheureusement
Z
Une régal !!!! Bisous
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P
Merci! bisous
K
De quoi régaler petits et grands !! Bisous
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P
Exactement! bisous
C
une super glace pour les gourmands <br /> bisous <br /> bonne fin de journée
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P
Et oui, d'autres vont arriver faut que je me penche dessus!<br /> bisous<br /> bonne journée ma belle Coco
A
Bonjour, elle se conserve combien de temps au congélateur? Il n'y a pas de cristaux en la dégustant? Et elle n'est pas dure pour réaliser des boules de glace? Merci par avance
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P
Bonjour non il n'y a pas eu cristaux mais je l'ai faite la veille pour le lendemain? Heu je ne saurai vous dire ici ça n'a duré qu'une journée. Non elle est parfaite pour les boules de glace, nous avons testé en la laissant au préalable sortie 15 minutes sortie, bon il faisait super chaud hier.
A
Ca à l'air trop bon ! <br /> Bisous coupine
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P
Ah oui tes petits gâteaux, trop bons!! oui c'était sympa! on a adoré!
C
Je confirme, trop bon. On avait fait un super goûté :) Je vais d'ailleurs essayé de refaire la recette que j'avais fait que ta fille et ton mari ont adoré. Mais comme je m'étais planté sur un truc je ne sais pas si je vais arriver à bien reproduire :)
P
Je confirme! on l'a goûté hier avec Silena et ma fille l'a dégommé hier soir mdr!<br /> bisous coupine
E
Le carambar est un souvenir gourmand de mon enfance, je me régalerai. <br /> Bonne journée, bisous
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P
Je suis ravie qu'elle te plaise!<br /> bisous, belle journée