Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "tartes, quiches et clafoutis en version estivale, sucrée ou salée" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Dans Ma P'tite Cuisine Rose, bon j'ai comme à mon habitude lorsque je cuisine en fin de journée inversé la place du gruyère, normalement il se trouve sur la moutarde, sous les tomates.
Cela ne change pas le goût mais voilà je tenais à le préciser.
pour 4/6 gourmands :
1 pâte feuilletée
5 tomates grappes (jaune, orange, Kumato et rouge pour moi)
2 cs de moutarde à l'ancienne
2 poignées de gruyère râpé
1 cs d'herbes de Provence
sel, poivre
Préchauffer le four à 180 °C.
Couper les tomates en rondelles assez fines.
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquer le fond à l'aide d'une fourchette et ôter le surplus de pâte.
Badigeonner la pâte de moutarde.
Ajouter les rondelles de tomates en alternant les couleurs.
Saler, poivrer.
Saupoudrer d'herbes de Provence, puis de gruyère râpé.
Enfourner pour 30 minutes.
Servir bien chaude avec une bonne salade verte.
Bon appétit !