Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout!
Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Il est temps pour moi de vous présenter mon partenaire La Chips du Perche.
La Chips du Perche est une chips artisanale fabriquée avec les pommes de terre de la Ferme du bourg à Epernais, dans l'Orne.
Elles sont commercialisées depuis 2021 et ont déjà un véritable succès !
La Chips du Perche est fabriquée avec les pommes de terre du père de Paul qui est céréalier et producteur de pommes de terre.
Cette chips a été créée par Paul Cotreuil qu'il commercialise depuis début juin 2021 avec son associé Antoine Lefébure.
Cette idée lui est venue alors qu'il n'y avait pas de chips artisanale sur le territoire normand.
Paul imagine l'ensemble des étapes, de la fabrication à la distribution avant d'aller présenter le produit aux supermarchés du coin.
Puis en mars Paul s'est associé avec Antoine Lefébure, patron d'une agence de communication qui cherchait à investir et s'investir dans un projet entrepreneurial local.
Paul a donc travaillé sur le packaging en collaboration avec une agence de communication.
La transformation artisanale des pommes de terre est réalisée par une exploitation dans l'Aisne.
Elles sont cuites au chaudron dans une grange de 300 m². Elles sont salées puis triées à la main, avant d'être ensachées et retournées vers le Perche.
C'est une chips un peu épaisse, aux contours irréguliers, très peu salée, craquante avec un goût délicieux de pomme de terre qui fond dans la bouche.