Cookies au Kinder
Aujourd'hui les petits et grands écoliers reprennent pour la plupart le chemin des écoles.
Pour les réconforter de cette journée de reprise, quoi de mieux que de délicieux cookies avec leur chocolat préféré?
Ces cookies étaient à tomber! j'ai trouvé la recette sur le blog de Isabelle Quelques grammes de gourmandise.
Pour 4/6 gourmands :
90 g de sucre cassonade
60 g de sucre blanc
150 g de beurre doux
1 œuf moyen
250 g de chocolat Kinder en barres + 50 g pour la déco
200 g de farine fluide T45
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les sucres et le beurre mou.
Ajouter l’œuf, bien mélanger.
Découper les barres Kinder en morceaux.
Incorporer la farine, le sel, la levure ainsi que les morceaux de Kinder en mélangeant entre chaque ajout afin que le sel et la levure ne se touche pas. Mélanger.
Former des boules de pâte de taille équivalente. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson au préalable.
Bien les espacer. J'ai utilisé deux plaques de cuisson pour les réaliser en les enfournant l'une derrière l'autre.
Les cuire 10 minutes.
Pendant ce temps couper le reste des barres en morceaux.
A la sortie du four, ajouter quelques morceaux de Kinder sur le dessus et les laisser fondre dessus pendant que les cookies refroidissent.
Bonne gourmandise !
A la sortie du four, ajouter quelques morceaux de Kinder sur le dessus et les laisser fondre dessus pendant que les cookies refroidissent.
Bonne gourmandise !