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J'ai trouvé la recette sur l'application Cookidoo, je n'ai pas de meilleure photo, je voulais en prendre une du tiramisu servi mais j'ai complètement zappé !
Il était super bon et frais en bouche, un vrai délice !
Pour 6 gourmands :
4 citrons jaunes
80 g d'eau
130 g de sucre en poudre
12 biscuits à la cuillère
1 mangue, détaillée en dés
4 oeufs, blancs et jaunes séparés
250 g de mascarpone
1 plat à gratin de mon partenaire Koro (code promo BOHNIUM5)
Presser les 4 citrons.
Ajouter l'eau, 80 g de sucre, et 50 g de jus de citron dans le bol du Thermomix.
Chauffer 1 minute, 80 °C, sur vitesse 2.
Verser le sirop dans une assiette creuse, y tremper le dessous des biscuits et les placer dans le fond du plat à gratin.
Couvrir avec les dés de mangue. Réserver.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans le bol du Thermomix, ajouter 50 g de sucre, les jaunes d'oeufs et mélanger 30 secondes sur vitesse 4.
Ajouter le mascarpone et 20 g de jus de citron, mélanger 1 minute, sur vitesse 3.
Monter les blancs en neige assez ferme, et les ajouter délicatement à l'aide d'une spatule en soulevant le mélange à la préparation précédente.
Couvrir la couche de mangue de cette crème.
Mettre au minimum 3 heures au frais.
Servir bien frais.
Bonne gourmandise !