Tiramisu fraise pistache
Aujourd'hui c'est mon versaire, alors j'ai mis cette recette avec mon fruit préféré!
Ces verrines étaient vraiment très très bonnes!
Un vrai régal!
Pour 6 gourmands :
3 oeufs moyens
75 g de sucre en poudre
250 g de mascarpone
150 g de fraises
40 g de pistaches hachées de mon partenaire Koro (code promo BOHNIUM5)
6 cs de sucre de canne
1 cs de rhum brun
6 biscuits à la cuillère
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs avec la moitié du sucre une fois qu'ils commencent à monter et les monter jusqu'à obtenir un bec d'oiseau.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Incorporer les blancs montés petit à petit dans le mélange aux jaunes d’œufs en soulevant le mélange.
Laver et équeuter les fraises. Les couper en 4.
Déposer 1 cs de fraises dans 6 ramequins.
Dans un bol mélanger le sucre de canne avec le rhum.
Couper les biscuits en deux. Les tremper dans le mélange au rhum.
Ajouter l'équivalent d'un biscuit sur les fraises.
Ajouter la crème au mascarpone.
Ajouter quelques fraises sur le dessus pour la déco et saupoudrer de pistaches hachées.
Réserver au frais 3 heures au minimum avant de servir.
Bonne gourmandise!