Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "Anniversaire" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai pioché cette recette sur le blog de Christelle La cuisine de Poupoule à qui je souhaite un très bon anniversaire!
Bon je ne vais pas vous mentir, nous n'avons pas aimé cette recette. Il y avait trop d'oignons par rapport à la pâte. Peut être qu'avec un peu de moutarde ou autre cela aurait été moins sec.
Je vous mets la recette car j'ai vu sur le blog de Christelle qu'elle avait beaucoup de succès.
Et comme on sait que chaque palais est différent, elle peut donc vous plaire!
Pour 6/8 gourmands :
1 pâte feuilletée
2 cs de vinaigre balsamique
1 cs d'huile d'olive
1,5 kg d'oignons rouges
1 cs de cassonade
25 g de beurre
thym
sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher et couper les oignons en fines tranches.
Les verser dans un plat creux allant au four, les assaisonner de vinaigre balsamique, de thym, d'huile d'olive, de beurre coupé en petits morceaux, sel, poivre et sucre. Bien mélanger pour que les oignons se recouvrent de ce mélange.
Cuire 35 minutes.
Verser les oignons dans un plat à tarte et recouvrir de la pâte feuilletée, rentrer les extrémités dans le plat.
Cuire 15 minutes.
Retourner sur un plat de service et servir avec une bonne salade verte.
Bon appétit!