Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Bon on ne va pas se mentir c'était vraiment très sucré, confiture et meringue ça ne pardonne pas! mais n'ayant pas de vraie rhubarbe, et en plus ils détestent ça! là mon mari a mangé et a bien aimé car il n'y a plus d'amertume et en plus la meringue fraise joue bien son jeu car on sent bien la fraise, ça c'était voulu!
Sinon c'était très bon et facile à réaliser!
J'ai réaliser cette recette pour le défi "Recette autour d'un ingrédient" lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine de ce mois est Amélie du blog Cuisine de famille qui a choisi l’ingrédient vedette de ce mois: La rhubarbe.
Voici la liste des participants :
Christelle du blog La Cuisine de Poupoule avec gâteau moelleux à la rhubarbe et aux fraises.
Nessa du blog Baking with Nessa avec riz au lait rapide avec sa compote de rhubarbe.
Viviane du blog Quoi Qu’on Mange? avec compotée de rhubarbe, crumble sarrasin, fraises fraîches en 2 textures.
Delphine du blog Oh la gourmande avec clafoutis à la rhubarbe et amande.
Alicia du blog Bal des Saveurs avec tiramisu à la rhubarbe, framboise et à la verveine.
Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec tarte rhubarbe meringuée fraise.
Natalia du blog Sucre et Épices avec cake rhubarbe amande.
Jackie du blog Jackie cuisine feuilletés en jalousie, compote de rhubarbe et fraises.
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec délice fraise-rhubarbe.
Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec magrets de canard, sauce rhubarbe, gingembre et orange.
Laurence du blog Plaisir et équilibre avec verrine pâtissière à la rhubarbe et aux amandes caramélisées.
Michelle du blog Plaisirs de la maison avec tarte à la rhubarbe crème vanillée sur palet breton.
Soulef du blog Amour de Cuisine avec chutney de rhubarbe facile et rapide.
Régis du blog The best recipes avec clafoutis rhubarbe et framboises.
Annyvonne du blog Les Délices de Thithoad avec tartines de rhubarbe au bleu.
Florence du blog Dans Ma P’tite Cuisine Rose avec muffins américains à la rhubarbe et chocolat blanc.
Catalina du blog Le Blog de Cata avec croustillants pomme-rhubarbe au beurre de cacahuètes.
Marion du blog Marmotte cuisine … tradi avec pommes de terre, rhubarbe et feta rôties et nuggets de porc.
Hélène du blog keskonmangemaman avec limonade à la rhubarbe et au gingembre.
Martine du blog Kilomètre-0 avec cake croustillant à la rhubarbe et aux fraises.
Irisa du blog Cuisine et couleurs avec rhubarbe rôtie et son fontainebleau très light.
Karen du blog les papilles de Karen avec tarte à la rhubarbe et crème d’amandes.
Ewa du blog Les horizons de Ewa avec tiges de rhubarbe confites au gingembre du chef William Ledeuil.
Samar du blog Mes inspirations culinaires avec chaussons à la compote de rhubarbe.
Silvie du blog Citronelle and Cardamome
Emilie du blog Je m’éclate dans ma cuisine avec petites verrines toutes délicates, panna cotta amande millet, compote rhubarbe mangue, graines de chanvre.
Christine du blog Pause nature avec riz au lait à la compotée de rhubarbe à la cardamome.
Céline du blog La cuisine de Silena avec clafoutis aux fraises et rhubarbe.
Mauricette du blog Momo délice avec p’tit tiramisu rhubarbe et coulis de myrtille (en verrines).
Amélie du blog Cuisine de famille avec mousse de rhubarbe au mascarpone.
Pour 4 gourmands :
1 pâte sablée
1/2 pot de confiture de rhubarbe
Pour la meringue à la fraise :
3 blancs d’œufs
120 g de sucre fraise (je suis distributrice)
Préchauffer le four à 180 °C.
Foncer votre cercle ou moule à tarte de la pâte sablée.
Piquer le fond de pâte à l'aide d'une fourchette.
Le reste de pâte je le déchiquette et je le met à cuire sur la plaque du four.
Ajouter des billes de céramiques ou haricots sur la pâte à tarte recouverte de papier cuisson.
Cuire le tout 20 minutes.
Laisser totalement refroidir.
Tartiner de confiture de rhubarbe pour avoir une épaisseur d'à peu près 1 cm.
Préparer la meringue en ajouter les blancs dans le bol de votre robot pâtissier, commencer à fouetter et ajouter le sucre au moment où les oeufs moussent. Bien fouetter l'ensemble jusqu'à ce que cela forme un bec d'oiseau.
Placer dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et pocher sur la tarte.
Passer un coup de chalumeau sur la meringue.
La placer au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne gourmandise!