Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Je me suis inspirée d'une recette sur l'application pour réaliser celle-ci. Je n'avais pas de gruyère en tranche du coup j'ai pris du Saint Albray.
C'était super bon mais un peu sec j'ai trouvé.
Pour 4 gourmands :
500 g de viande hachée de bœuf
10 g de beurre
1 échalion
1 cs de persillade de mon partenaire Épices c bio
8 tranches de Saint Albray pas trop épaisses
500 g d'eau
sel, poivre
Ajouter l'échalion épluché et coupé en deux dans le bol du Thermomix. Hacher 5 secondes sur vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
Ajouter le beurre et rissoler 3 minutes, Varoma ou 120°C, sur vitesse 1.
Ajouter la persillade, sel, poivre et mélanger 30 secondes, sens inverse, vitesse 2.
Prélever un peu de viande, mettre une tranche de fromage au centre, refermer pour former un steak haché. Répéter l'opération pour former 8 petits steacks ou 4 grands. Rincer le bol.
Ajouter l'eau dans le bol, et faire chauffer 6 minutes, Varoma, vitesse 1.
Pendant ce temps, griller les steaks des deux côtés dans une poêle antiadhésive.
Quand les steaks sont dorés, les placer sur le plateau vapeur et insérer ce dernier dans le Varoma.
Cuire 5 minutes/ Varoma/ vitesse 1.
Servir aussitôt avec des légumes ou une salade verte.
Bon appétit!