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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Steaks au Saint Albray au Thermomix

Je me suis inspirée d'une recette sur l'application pour réaliser celle-ci. Je n'avais pas de gruyère en tranche du coup j'ai pris du Saint Albray.

C'était super bon mais un peu sec j'ai trouvé.

Pour 4 gourmands :

500 g de viande hachée de bœuf

10 g de beurre

1 échalion

1 cs de persillade de mon partenaire Épices c bio

8 tranches de Saint Albray pas trop épaisses

500 g d'eau

sel, poivre

Ajouter l'échalion épluché et coupé en deux dans le bol du Thermomix. Hacher 5 secondes sur vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.

Ajouter le beurre et rissoler 3 minutes, Varoma ou 120°C, sur vitesse 1.

Ajouter la persillade, sel, poivre et mélanger 30 secondes, sens inverse, vitesse 2.
Prélever un peu de viande, mettre une tranche de fromage au centre, refermer pour former un steak haché. Répéter l'opération pour former 8 petits steacks ou 4 grands. Rincer le bol.

Ajouter l'eau dans le bol, et faire chauffer 6 minutes, Varoma, vitesse 1.

Pendant ce temps, griller les steaks des deux côtés dans une poêle antiadhésive.

Quand les steaks sont dorés, les placer sur le plateau vapeur et insérer ce dernier dans le Varoma.

Cuire 5 minutes/ Varoma/ vitesse 1.
Servir aussitôt avec des légumes ou une salade verte.

Bon appétit!
 

Steaks au Saint Albray au Thermomix
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A
Pour en avoir déjà fais c'est une tuerie ! <br /> Bisous coupine
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P
Ah ouais je confirme!<br /> bisous coupine
M
Une idée bien gourmande pour des burgers !
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P
Oh que oui, c'est une excellente idée!
C
J'ai déjà fait des steaks au thermomix, c'était bon. Les tiens devaient être bien savoureux aussi ! Bises
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P
Franchement c'est une très belle découverte, au début j'étais vraiment septique mais finalement c'est top!<br /> bises
S
Coucou recette intéressante mais j'ai pas bien compris (l'age peut être) ?!<br /> Le haché avec le fromage on le fait cuire à la poêle ou vapeur ?<br /> Et l'eau dans le bol lavé c'est pour quoi ?<br /> Et le melange herbes échalion on en fait quoi ? (dans le haché ?)<br /> J'ai vu pour l'echalion sur internet et ce n'est pas de l'échalotte mais plus de l'oignon donc si on en a pas on met plutôt oignon ou échalotte ????<br /> Désolée mais c'est bien la première fois que je suis "plantée" sur une de vos recettes !?
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P
Non en fait ce n'est vraiment pas compliqué je vous assure, il faut suivre étape par étape cette recette et vous aurez le même résultat que moi.
S
Merci c'est plus clair mais un chouilla compliqué pourtant cela me met l'eau à la bouche de voir votre photo !
P
Coucou, j'ai cru avoir fait une erreur en notant la recette mais non en fait c'est une recette au Thermomix.<br /> On fait revenir le steak haché à la poêle pour le colorer en fait mais on ne termine pas la cuisson.<br /> En fait l'échalion est dans le bol du Thermomix déjà saisi, on ajoute la viande, la persillade, etc et on mélange. ça se mélange à la viande.<br /> L'eau dans le bol c'est pour cuire le steak à la vapeur. On fait chauffer l'eau à vide pour que ce soit bien chaud.<br /> Pour l'échalion oui c'est possible que ce soit plus de l'oignon j'avoue que je ne sais pas trop.<br /> <br /> J'espère que mes explications sauront vous éclairer et il ne faut pas hésiter à demander si y a besoin. Belle soirée.
🇺
Ils sont trop beaux: Moi je les mange comme ca avec des pommes de terre au four! Bisous et profites bien de tes vacances! `Nessa
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P
Ah oui trop bon avec les pommes de terre, j'adore ça!<br /> belle soirée ma belle et profites aussi de tes vacances ma belle<br /> gros bisous
K
Quelle bonne idée, moi qui adore le fromage, je valide totalement :D Belle journée, bisous
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P
Je suis ravie que ça te plaise, belle soirée<br /> bisous
B
un bon dinée bravoooooooooooo
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P
Merci ma belle Betty, belle soirée