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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Potimarron rôti à la fêta et à l'ail noir

Avec cette recette je participe au défi "anniversaire" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.

J'ai pioché cette recette sur le blog de Jacqueline sur son blog Les recettes de Jacre qui l'avait pioché sur celui de Eivlyss. Avec cette recette je souhaite un très bon anniversaire à Jacqueline!

Ce plat est vraiment très bon, on a ajouté en le faisant réchauffer un filet de miel, on adore le miel avec le potimarron, on trouvait que c'est ce qu'il manquait, en tout cas pour notre palais!

Un vrai délice cette recette, vraiment!

Pour 6 gourmands :

1 potimarron de 1,5 kg

1 tête d'ail noir

150 g de feta

6 cs d'huile d'olive

sel, poivre

thym

Bien laver la peau du potimarron, l'essuyer, le couper en deux. Ôter les graines et les fibres et le détailler en fines tranches.

Les déposer dans un plat allant au four.

Saler et poivrer. Saupoudrer de thym. 

Badigeonner chaque tranche d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. 

Éplucher les gousses d'ail noir et les couper en morceaux, en ajouter un peu partout.

Cuire 40 minutes à 200°C.

Ajouter la fêta en morceaux sur les tranches de potimarron et remettre le plat au four 10 minutes.

Servir bien chaud.
Bon appétit!

 

Potimarron rôti à la fêta et à l'ail noir
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M
Une très jolie association de saveurs ! À garder pour cet automne ! <br /> Bonne journée, bises.
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P
Merci! oui c'était vraiment super bon<br /> bonne fin de journée, bises
S
un délice j'adore les potimarron rotis<br /> bisous
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P
Je suis ravie que ça te plaise, bisous
🇺
Que c'est bon le potimarron! Et avec la feta cela doit aller tellement bien ensemble! Bises, ~Nessa
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P
Oh que oui!! je trouve qu'il manquait cependant un bon filet de miel, bisous ma belle Nessa
M
Oh mais moi j'adore ça, le potimarron c'est carrément mon meilleur ami ! J'en mets partout, sucré comme salé !
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P
J'aime beaucoup ce légume aussi! ma fille aussi! c'est tellement bon et on peut le travailler de diverses façons.
Z
Tellement hummmmmmm, ça fait drôlement envie, bisous
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P
Merci ma belle Zika, c'est gentil, bisous
L
J'aime beaucoup c'est très bon<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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P
Oui je suis bien d'accord<br /> bonne soirée<br /> bisous
V
Bonjour, combien d'épaisseur pour les tranches de potiron svp? Merci
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P
Bonjour Vanessa, au passage on a le même prénom! je dirai environ 8 cm
T
un excellent choix!<br /> bonne journée
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P
Merci Annyvonne!<br /> bonne journée à toi aussi
N
Superbe recette, à tester absolument, merci !
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P
Merci Nathalie, c'est très gentil!
E
Ca doit être délicieusement bon et bien parfumé avec cet ail noires qui est très agréable en goût. Bonne journée, bisous
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P
Oui c'était super bon! <br /> Bonne journée ma belle Emmanuelle<br /> bisous
A
Je ne connais pas du tout cette version, à tester ! <br /> Bisous coupine belle journée
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P
Franchement c'était vraiment super bon!<br /> bisous coupine, belle journée à toi aussi!