Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "anniversaire" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai pioché cette recette sur le blog de Jacqueline sur son blog Les recettes de Jacre qui l'avait pioché sur celui de Eivlyss. Avec cette recette je souhaite un très bon anniversaire à Jacqueline!
Ce plat est vraiment très bon, on a ajouté en le faisant réchauffer un filet de miel, on adore le miel avec le potimarron, on trouvait que c'est ce qu'il manquait, en tout cas pour notre palais!
Un vrai délice cette recette, vraiment!
Pour 6 gourmands :
1 potimarron de 1,5 kg
1 tête d'ail noir
150 g de feta
6 cs d'huile d'olive
sel, poivre
thym
Bien laver la peau du potimarron, l'essuyer, le couper en deux. Ôter les graines et les fibres et le détailler en fines tranches.
Les déposer dans un plat allant au four.
Saler et poivrer. Saupoudrer de thym.
Badigeonner chaque tranche d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Éplucher les gousses d'ail noir et les couper en morceaux, en ajouter un peu partout.
Cuire 40 minutes à 200°C.
Ajouter la fêta en morceaux sur les tranches de potimarron et remettre le plat au four 10 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit!