Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Cette recette est en ligne en vidéo sur mon Tiktok.
Ma fille était super contente, elle adore ça les Poke Bowl, avec le riz vinaigré évidemment!
Quel dommage que je n'avais pas de gingembre, j'adore ça!
En tout cas on s'est vraiment régalé c'était super bon!!
Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury du défi "Poissons et crustacés en chaud ou froid" organisé par Stéphane sur Recettes.de.
Je vous présente les membres du jury :
En juin, le jury du défi cuisine vous propose le thème Poissons et crustacés en chaud ou froid. Vous pouvez participer avec des recettes d'entrées ou de plats avec du poisson et/ou des crustacés (crevettes, écrevisses, langoustines, crabe, araignée de mer, homard, langouste etc.). Et pour les personnes qui n'en mangent pas, vous pouvez proposer des recettes qui s'inspirent autrement du thème, avec un plat en forme de poisson ou de crabe par exemple !
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne.
Vous pouvez participer à partir du 1er juin 2023 jusqu'au 16 juillet 2023, douzième coup de minuit inclus !
Petit rappel : il reste jusqu'à ce dimanche 11 juin pour participer au défi Mai Végétal
Pour 2 gourmands :
400 g de riz à sushi de mon partenaire Koro (code promo BOHNIUM5)
40 cl d'eau
50 ml de vinaigre de riz de mon partenaire Koro (code promo BOHNIUM5)
1 cc de sel
2 cs de sucre en poudre
2 barquettes de 150 g de sashimi de mon partenaire Leroy
4 tranches d'ananas
10 tomates cerise
1 petite boite de edamames mon partenaire Koro (code promo BOHNIUM5)
oignons frits au bacon
graines de sésame
sauce soja sucrée ou salée
Bien rincer le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire.
L'ajouter dans le Cookéo avec l'eau. Cuisson sous pression 3 minutes.
Laisser en maintien au chaud pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer dans une petite casserole le vinaigre de riz avec le sel et le sucre. Mélanger et éteindre lorsque le sel et le sucre ont fondu.
Verser ce mélange sur le riz et bien mélanger.
Verser le riz encore chaud dans deux bols.
Couper les tranches d'ananas en morceaux.
Laver les tomates cerise et les couper en deux.
Rincer les edamames, les égoutter.
Ajouter sur le riz les edamames les morceaux d'ananas, les sashimis, les tomates cerises, les oignons frits de façon harmonieuse. Saupoudrer de graines de sésame.
Servir sans attendre avec la sauce soja de votre choix!
Bon appétit!