750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Pâtes au chorizo et ricotta

Mon mari avait repéré des lardons de chorizo, j'ai eu ensuite l'idée de ce plat de pâtes.
J'ai adoré!

Dommage j'étais la seule! franchement c'était super bon, crémeux, avec de bons légumes, c'est ça qui n'est pas passé, les légumes, lol!

Pour 6/8 gourmands :

500 g de serpentini

1 kg de julienne de légumes surgelée

400 g de chorizo en lardons de mon partenaire O Frais

1 pot de 250 g de ricotta

1 yaourt à la grecque

20 cl de crème liquide à 4 % MG
1 cs de
persillade de mon partenaire Epices c bio

sel, poivre

Cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet, égoutter. Réserver.
Pendant ce temps, dans une grande sauteuse, faire revenir la julienne dans un peu de matière grasse de votre choix.

Ajouter ensuite le chorizo et bien faire revenir le tout. 

Ajouter ensuite la ricotta, le yaourt, la crème liquide, la persillade, sel et poivre.
Bien mélanger.
Ajouter les pâtes et bien mélanger le tout avant de servir bien chaud.
Bon appétit !

Pâtes au chorizo et ricotta
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une recette bien gourmande et originale ! J'aime bien cette forme de pâtes même si cela ne change rien au goût. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
P
Merci! non en effet mais selon les pâtes elles sont faites pour être spécialement mangées en sauce ou non, bises
A
Humm comme ca à l'air bon ! <br /> Bisous coupine
Répondre
P
Alors moi j'ai kiffé mais pas mon mari ni ma fille, étrange...<br /> bisous coupine
B
un bon dinée merci a toi , bizzzzzzzzzz
Répondre
P
Je suis ravie que ça te plaise, bises<br />
C
que du bon pour cette recette , j'aime !<br /> bisous <br /> bon 14 juillet
Répondre
P
Je suis ravie qu'elle te plaise!<br /> bisous<br /> bon 14 juillet
I
On adore le chorizo à la maison!!! Bisous
Répondre
P
C'est vrai que c'est tellement bon! bisous
É
Voilà, nous venons de finir de dîner et au menu, votre plat😉 c'est bon. Pas de ricotta car nous n'aimons pas mais mis du saint motet léger, très bien. Merci
Répondre
P
Bonjour Eglantine, merci pour ce retour, je suis ravie que ça vous ai plu, belle journée
I
Bonjour, fait ce midi avec un peu de modifications ;-) Je dois faire attention à mon poids, j'ai donc utilisé un yaourt grec à 0%, crème à 4% et nous n'aimons pas du tout la ricotta, j'ai donc mis des portions de Vache qui rit légère, c'est très bon ainsi et bien onctueux et personne ne s'est aperçu que c'était light,j'ai pourtant que de grands gourmands et des légumes de notre jardin, fraîchement cueillis ;-) Merci
Répondre
P
Bonjour Isebel, superbe ces modifications! ah cette vache qui rit, toujours pas trouvée chez moi! <br /> Belle journée!
A
Bonjour, je fais aussi un plat comme le vôtre mais avec des légumes frais du potager, au gré des saisons. Pour rassurer une de vos lectrices, Sylvie, ici on aime pas le yaourt grec non plus mais lors de la première fois, j'avais mis ce type de yaourt, une voisine m'avait donné 2 pots et j'ai pas voulu les jeter tout de même, eh bien, très agréablement surpris, cela passe très bien dans ce plat, j'ai donc continué à faire ainsi chaque fois. Vous pouvez mettre des dés de jambon, allumettes bacon, ect...
Répondre
P
Bonjour Armelle, c'est top d'avoir un potager! Je suis ravie que cette recette vous plaise! belle journée
C
Merci pour cette recette dont je prends note !<br /> Bon ,jeudi à toi<br /> Bisous de nous deux
Répondre
P
Je suis ravie que ça vous plaise!<br /> belle journée<br /> bisous à vous deux
S
Interressant la julienne de légumes, encore une idée que je n'aurais pas eu ! Je n'aime pas les yaourts à la grecque (genre pas du tout) puis je m'en passer ou mettre un yaourt "normal" ??? j'aime bien quand c'est crémeux mais léger un chouilla .....
Répondre
P
Bonjour Sylvie du fromage blanc allégé ça sera mieux je pense, il faut une matière "fluide"