Panna cotta à la mangue
Avec cette recette je participe à un défi sur un de mes réseaux sociaux dont le thème est "Un dessert d'un voisin frontalier".
Ces panna cotta sont délicieuses! Si vous n'avez pas le Thermomix, il suffit de faire chauffer le tout dans une casserole et on ajoutera la gélatine évidemment hors du feu.
Je suis distributrice du sucre mangue, si vous souhaitez le catalogue, laissez-moi votre adresse mail!
Pour 4 gourmands :
3 feuilles de gélatine
40 cl de crème liquide entière
50 g de sucre en poudre à la mangue (je suis distributrice)
Le coulis de mangue :
1 sachet de poudre de mangue lyophilisée de mon partenaire Izilio
1 cs de sucre en poudre mangue (je suis distributrice)
un peu d'eau
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide.
Ajouter la crème liquide, le sucre mangue dans le bol du Thermomix.
Cuire 10 minutes, 90°C, vitesse mijotage.
Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter à la préparation.
Mélanger 1 minute 30 sur vitesse 2.
Transvaser le contenu du bol du Thermomix dans des ramequins, les laisser refroidir puis les réserver au frais au minimum 4 heures.
Prendre le sachet de mangue lyophilisée, bien secouer pour que le contenu devienne bien de la poudre, ajouter le sucre mangue, mélanger. Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à la consistance d'un coulis, le passer au tamis.
Verser ce coulis sur les panna cotta.
Servir de suite, bonne gourmandise!