Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout!
Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Il est temps pour moi de vous présenter mon partenaire Leroy Seafood.
Leroy Seafood a vu le jour en 1899, lorsque le pêcheur agriculteur, Ole Mikkel Lerøen a commencé à vendre des poissons vivants sur le marché de Bergen, ville côtière de l'Ouest de la Norvège.
Au fil du temps, cela a évolué pour aboutir à la vente au détail à Bergen, la vente de coquillages vivants et la création d'une entreprise d'exportation.
En 1939, deux de ses employés, Hallvard Lerøy Sr. et Elias Fjeldstad, créent le groupe Hallvard Lerøy qui est à ce jour le deuxième producteur mondial de poissons et figure parmi les plus grands groupes norvégiens de l'industrie halieutique.
Leroy Seafood n'a fait que de se développer au travers de diverses entreprises nationales et internationales, en rachetant diverses entreprises afin de développer son activité.
Jusqu'en 1997 Leroy Seafood était une entreprise familiale traditionnelle. Un placement privé auprès d'investisseurs financiers a été réalisé pour la première fois ce qui a eu pour conséquence de réorganiser l'entreprise en SA. Cette société est cotée en bourse depuis juin 2002.
Partant au départ d'un simple exportateurs de produits de la mer, Leroy Seafood c'est 14 usines dont 2 en France dans le 62 et le 69. La société emploie plus de 4900 employés.
C'est le premier exportateur de produits de la le de Norvège et le deuxième producteur mondial de saumon de l'Atlantique.