Cookies chocolat blanc et pastilles colorées au chocolat
Aujourd'hui je participe à la Cookies Day sur un de mes réseaux sociaux.
Aujourd'hui j'avais envie de faire plaisir aux petits écoliers qui ont repris le chemin de l'école il y a quelques jours.
Ces cookies ressemblent beaucoup à des sablés niveau texture. J'ai diminué de moitié le sucre, ils étaient donc parfaits ainsi, vous pouvez encore diminuer vu que le chocolat blanc et les pastilles au chocolat apportent aussi du sucre.
Je suis distributrice des pistoles et des pastilles, si vous souhaitez le catalogue laissez-moi un message avec votre mail et je vous enverrai le catalogue !
Pour 30 cookies :
320 g de farine fluide
1 cc de bicarbonate de soude
230 g de beurre pommade
50 g de sucre en poudre
100 g de cassonade
1 cc de fleur de sel
2 oeufs moyens
300 g de pistoles de chocolat blanc (je suis distributrice)
1 poignée de pastilles colorées au chocolat (je suis distributrice)
Dans le bol du Kitchenaid (ou avec un batteur électrique), battre le beurre pommade avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les oeufs et la fleur de sel tout en continuant à battre le mélange.
Ajouter la farine petit à petit puis les pistoles de chocolat blanc.
Réfrigérer une heure.
A l'aide d'une cuillère à café, déposer des tas de pâte de cookies sur une plaque de four recouverte de papier cuisson en les espaçant bien.
Ajouter 4 à 5 pastilles colorées au chocolat sur chaque tas.
Cuire 10 minutes à 180 °C.
Les laisser totalement refroidir avant de les déguster.
Bonne gourmandise !