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Ce sont des tartelettes fond de frigo que je vous propose là.
En effet, il me reste de délicieux cabécou de mon partenaire à cuisiner, et je suis à la phase où je vide mon frigo afin de renouveler le stock 10 jours plus tard. Je déteste le gaspillage, du coup cette façon de procéder m'aide à moins jeter et à consommer plus responsable.
Ces tartelettes étaient vraiment délicieuses! un vrai régal!
Pour 6 gourmands :
1 pâte feuilletée
4 oeufs moyens
20 cl de crème liquide à 4 % MG
100 g de gruyère râpé
3 cabécou de mon partenaire La laiterie bio La Lémance
2 talons de jambon (ou 150 g de lardons de bacon)
sel, poivre
1 cs d'origan séché
Préchauffer le four à 180°C.
A l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce, détailler 6 ronds de pâte. Ici je n'en détaille que 3 avec l'emporte pièce 13 cm et j'en laisse deux sans pâte pour ma fille.
Foncer la pâte dans les empreintes, les piquer légèrement à l'aide d'une fourchette.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème, ajouter le gruyère, sel, poivre, origan.
Détailler le bacon en dés et les ajouter dans les empreintes sur la pâte feuilletée piquée.
Verser le mélange du saladier, bien répartir la préparation.
Couper les cabécou en deux et en ajouter 1/2 part au centre de chaque tartelette.
Cuire 45 minutes.
Servir bien chaudes avec de la salade verte.
Bon appétit!