Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
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Avec cette recette je participe au défi "anniversaire" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
Je souhaite un très bel anniversaire à Michelle du blog Plaisirs de la Maison chez qui j'ai pioché cette merveilleuse recette!
J'ai eu un beau compliment du mari, pour celles et ceux qui me suivent, vous savez à quel point c'est dur de le contenter mais là, j'ai eu le plus beau des compliment, chéri m'a dit "c'est aussi beau qu'au restaurant" et ça dans la bouche de mon mari c'est un vrai compliment!
Cette tarte était vraiment très bonne, légère, à servir avec une bonne salade verte!
Pour 4 gourmands :
1 pâte feuilletée
125 g de fromage frais de mon partenaire La laiterie bio La Lémance
1 petite courgette
8 tomates cerises
se, poivre
quelques feuilles de basilic
basilic séché
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler le pâte feuilletée et en détailler un rectangle. Déposer ce morceau sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson. Couper des bandes de 2 cm d'épaisseur de largeur et les poser sur les bords de chaque côté de la pâte en les collant avec de l'eau. On va former ainsi un rebord.
Dans un saladier, mélanger le chèvre frais afin de le détendre. Tartiner le fond de la pâte feuilletée avec.
Laver et couper en fines tranches la courgette.
Les déposer sur le chèvre frais, répartir les tomates cerises lavées et coupées en deux sur le dessus. Saler, poivrer et parsemer de basilic séché.
Enfourner pour 30 minutes. Ne pas hésiter à couvrir d'une feuille aluminium si la pâte dore trop vite.
Laisser tiédir la pâte avant de la décorer de feuilles de basilic frais et la déguster sans attendre!
Bon appétit!