Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette, je participe au jeu “Recette Autour d’un Ingrédient” lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
Notre marraine est Nessa du blog Baking with Nessa qui a choisi l’ingrédient vedette de ce mois : La Ricotta.
Je vous invite à aller faire un tour chez les autres participants :
Pour 2 gourmands :
2 burratas
2 tranches de pain de seigle
4 poignées de jeunes pousses
1 oignon rose de Roscoff
1 tomate côtelée rouge
1 tomate ancienne verte
1 tomate ancienne noire
8 tomates cerises jaunes
1 botte de radis boules tricolores (blanc, rose et rouge)
2 tiges de cebette
1/2 pot de ricotta
2 avocats
4 tranches de jambon de cebo ibérico 50 %raza iberico de mon partenaire Hamolé
2 cs d'huile d'olive extra vierge de Baux-de-Provence de mon partenaire Huiles et olives
sel, poivre
8 feuilles de basilic frais
Préchauffer le four à 180 °C.
Ajouter les tranches de pain de seigle sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et les faire griller 5 minutes environ afin de les dorer. Prolonger la cuisson de quelques minutes si ce n'est pas assez doré. Laisser refroidir.
Ajouter les jeunes pousses lavées et essorées dans deux assiettes plates.
Laver, équeuter les radis et les couper en deux.
Les ajouter sur la salade.
Laver les tomates, les essuyer, couper les grosses tomates en quartiers et les tomates cerises en deux, les ajouter harmonieusement dans l'assiette.
Éplucher l'oignon, le détailler en tranches et détacher les rondelles, les ajouter dans la salade.
Laver les tiges de cébette, enlever le bas et ciseler le tout. En ajouter la moitié dans chaque assiette.
Tartiner généreusement de ricotta chaque tranche de pain.
Couper les avocats en deux, les éplucher, et les trancher, les ajouter délicatement sur la tartine.
Ajouter 2 tranches de jambon sur chaque tartine. Poser les tartines au milieu de chaque assiette.
Laver les feuilles de basilic, les essuyer et les ciseler finement.
Ajouter une burrata sur chaque tranche de pain, les inciser au centre, les arroser d'huile d'olive, sel, poivre.
Ajouter le reste de cébette et les feuilles de basilic ciselées.
Servir sans attendre.
Bon appétit!