Salade de pommes de terre au thon et olives - Compile Moi Un Menu
Avec cette salade je participe au défi "Compose moi ta salade" pour Compile Moi Un Menu dont la marraine de ce mois est ma coupine Alicia Bal des Saveurs.
les organisatrices de ce défi sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo et Viviane – Quoi qu’on mange ?
Cette salade a été réalisée avec ce que j'avais sous la main, on s'est vraiment régalé! un vrai délice!
Pour 8/10 gourmands :
10 pommes de terre
1 sachet de 350 g d'olives vertes
2 boites de thon de 90 g
350 g de tomates cerises multicolores
1 échalion
1 oignon rouge
1 skyr maison (150 g)
2 cs de mélange pour salade de mon partenaire Épices c bio
Mayonnaise :
1 jaune d’œuf
1 cc de vinaigre de riz
sel, poivre
25 cl d'huile de tournesol
Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les laver. Les cuire 20 minutes à la vapeur. Les laisser refroidir. Réserver.
Préparer la mayonnaise en ajoutant le jaune d’œuf dans un petit saladier, le vinaigre de riz, sel, poivre. A l'aide de la cuillère magique, mélanger. Ajouter l'huile en fin filet en continuant à remuer avec la cuillère magique. La mayonnaise prend en quelques instants! Réserver.
Ajouter les pommes de terre dans un grand saladier, les olives égouttées, les tomates cerises lavées et coupées en deux.
Ajouter la mayonnaise, le yaourt grec, sel, poivre et les épices. Bien mélanger le tout.
Placer au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit!