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On adore les poêlées avec les asperges vertes qui restent encore croquantes sous la dent.
On découvre l'ail noir ici, trouvé chez Grand frais, franchement on a dévoré les gousses d'ail, c'est un peu sucré, c'est vraiment super bon!
Pour 4 gourmands :
1 kg de pommes de terre
1 tête d'ail noir
1 botte d'asperges vertes
2 cs d'huile d'olive
200 g de bacon fumé
sel, poivre
2 cc d'épices à pomme de terre de mon partenaire Komi
Bien brosser les pommes de terre et les cuire à la vapeur 20 minutes. Les laisser tiédir ou refroidir.
Laver les asperges, ôter le bas de la tige, couper la tige en tronçons en gardant les têtes intactes.
Dans une sauteuse, ajouter l'huile d'olive, et faire revenir les pommes de terre non épluchées coupées en morceaux. Ajouter les tronçons de tige d'asperges et faire revenir le tout quelques minutes afin de bien faire dorer les pommes de terre.
Ajouter ensuite les épices, mélanger, les têtes d'asperges, l'ail noir, saler et poivrer. Mélanger délicatement et couvrir.
Faire revenir sur feu doux encore quelques minutes.
Servir bien chaud, les têtes doivent être croquantes.
Bon appétit!