750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Poêlée d'asperges vertes à l'ail noir

On adore les poêlées avec les asperges vertes qui restent encore croquantes sous la dent.
On découvre l'ail noir ici, trouvé chez Grand frais, franchement on a dévoré les gousses d'ail, c'est un peu sucré, c'est vraiment super bon!

Pour 4 gourmands :

1 kg de pommes de terre

1 tête d'ail noir

1 botte d'asperges vertes

2 cs d'huile d'olive

200 g de bacon fumé

sel, poivre

2 cc d'épices à pomme de terre de mon partenaire Komi

Bien brosser les pommes de terre et les cuire à la vapeur 20 minutes. Les laisser tiédir ou refroidir.

Laver les asperges, ôter le bas de la tige, couper la tige en tronçons en gardant les têtes intactes.
Dans une sauteuse, ajouter l'huile d'olive, et faire revenir les pommes de terre non épluchées coupées en morceaux. Ajouter les tronçons de tige d'asperges et faire revenir le tout quelques minutes afin de bien faire dorer les pommes de terre.
Ajouter ensuite les épices, mélanger, les têtes d'asperges, l'ail noir, saler et poivrer. Mélanger délicatement et couvrir.
Faire revenir sur feu doux encore quelques minutes.

Servir bien chaud, les têtes doivent être croquantes.

Bon appétit!

Poêlée d'asperges vertes à l'ail noir
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une poêlée bien originale et généreuse ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
P
Merci ma belle Marion<br /> Bonne journée, bisous
C
j'aime ! un très bon plat <br /> aussi bien en accompagnement qu'en plat principal<br /> bisous bisous <br /> bon mardi
Répondre
P
C'est vrai que c'est super bon!<br /> bisous bisous <br /> bon mercredi ma belle Coco
M
Mmm! j'adore l'idée bravo<br /> Bonne semaine
Répondre
P
J'avoue que on s'est bien régalé!<br /> bonne semaine ma belle Mauricette
T
une très belle poêlée<br /> bonne semaine
Répondre
P
C'était vraiment très bon<br /> bonne semaine à toi aussi
L
Oh voilà une bonne poêlé que tu nous propose là <br /> Bonne journée Bisous
Répondre
P
Je suis ravie qu'elle te plaise<br /> bonne journée, bisous
S
Une recette intéressante, j'aime asperge pomme de terre et ail noir (c'est bon en effet mais un peu cher et difficile à trouver) MAIS : je n'aime pas les pommes de terre avec la peau, la nouvelle mode des frites avec peur c'est beurk pour moi, et je n'aime pas non plus (oui je sais je suis difficile) les légumes "croquants" (pour moi pas assez cuits...) on est mal barrées ..... LOL
Répondre
P
Bonjour Sylvie alors il suffit d'éplucher les pommes de terre et de faire cuire les asperges à la vapeur juste avant. L'ail noir est de l'ail confit et un peu amer, mais si on ne peut pas en acheter, ce que je conçois, on peut prendre une tête d'ail classique et la confire encore dans sa peau au four. Il y a une recette d'ail confit justement ici https://www.recette-healthy.com/recette/tetes-dail-confites-au-four/, bonne journée
M
Tu viens de me donner une idée pour ce soir, j'ai justement une botte d'asperges ! On va se régaler j'en suis sûre !
Répondre
P
Je suis ravie de t'avoir inspirée! bonne journée et revient me dire ce que tu en as pensé<br />
D
Je ne connais pas l'ail noir mais u me donnes envie<br /> Ta poêlée doit être délicieuse<br /> Bises
Répondre
P
Je ne connaissais pas non plus, ce fut une belle découverte, bon ça sera occasionnel car c'est vraiment pas donné, on a voulu se faire plaisir.<br /> Merci pour ma poêlée<br /> bonne journée ma belle<br /> bises