Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe à la Foodista Challenge #97 dont la créatrice est Stéphanie de Cuisine-moi un mouton.
La marraine de ce mois est Jenny du blog Marron Chantilly qui a choisi comme thème La chasse aux oeufs avec comme contraintes les oeufs et 3 couleurs (dans le plat ou déco).
J'ai donc réalisé ces délicieux oeufs cocottes avec un air de Pâques après les fêtes Pascales.
Ils nous ont régalé! c'est vraiment super bon avec du fenouil!! un vrai délice!
Voici la liste des participants:
Pour 2 gourmands :
2 oeufs moyens
1 cs d'huile extra vierge AOP Baux-de-Provence de mon partenaire Huiles et olives
1/2 petit pot de crème d'Isigny
2 tranches de truite fumée
1 petit fenouil
1 cs de miel de forêt de mon partenaire Cœur de Ruches
poivre
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver le fenouil, le détailler en petits dés. Réserver les brins de fenouil.
Le faire revenir dans une petite poêle dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Ajouter ensuite le miel, mélanger doucement et éteindre le feu.
Verser dans deux ramequins.
Ajouter 1 cs de crème d'Isigny, casser l’œuf dessus, Ajouter la tranche de truite coupée en deux. Poivrer.
Ajouter sur le dessus les brins de fenouil réservés.
Cuire 10 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit!