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Oeuf cocotte à la truite fumée et fenouil caramélisé - Foodista challenge #97

Avec cette recette je participe à la Foodista Challenge #97 dont la créatrice est  Stéphanie de Cuisine-moi un mouton.
La marraine de ce mois est Jenny du blog Marron Chantilly qui a choisi comme thème La chasse aux oeufs avec comme contraintes les oeufs et 3 couleurs (dans le plat ou déco).

J'ai donc réalisé ces délicieux oeufs cocottes avec un air de Pâques après les fêtes Pascales.

Ils nous ont régalé! c'est vraiment super bon avec du fenouil!! un vrai délice!

Voici la liste des participants:

  1. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
  2. Alicia du blog Bal des Saveurs
  3. Line du blog Line Lisbonne et Cie
  4. Laurence du blog Plaisir et Equilibre
  5. Viviane du blog Quoi qu’on mange?
  6. Nessa du blog Baking with Nessa
  7. Michelle du blog Plaisirs de la maison
  8. Annyvonne du blog Les Délices de Thithoad
  9. Vanessa du blog La popote de petit_bohnium
  10. Catalina du Blog de Cata
  11. Christelle du blog La Cuisine de Poupoule
  12. Jackie du blog Jackie Cuisine
  13. Céline du blog Nuages d’épices
  14. Christine du blog Pause Nature
  15. Ewa du blog Les horizons d’Ewa
  16. Irisa du blog Cuisine et Couleurs
  17. Delphine du blog Oh la gourmande
  18. Zika du blog Cuisine Bonoise de Zika
  19. Jenny du blog Marron Chantilly

foodista challengefoodista challenge 1

Liste des éditions précédentes

Pour 2 gourmands :

2 oeufs moyens

1 cs d'huile extra vierge AOP Baux-de-Provence de mon partenaire Huiles et olives

1/2 petit pot de crème d'Isigny

2 tranches de truite fumée

1 petit fenouil

1 cs de miel de forêt de mon partenaire Cœur de Ruches

poivre

Préchauffer le four à 180 °C.

Laver le fenouil, le détailler en petits dés. Réserver les brins de fenouil.

Le faire revenir dans une petite poêle dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Ajouter ensuite le miel, mélanger doucement et éteindre le feu.
Verser dans deux ramequins.
Ajouter 1 cs de crème d'Isigny, casser l’œuf dessus, Ajouter la tranche de truite coupée en deux. Poivrer.

Ajouter sur le dessus les brins de fenouil réservés.
Cuire 10 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit!

Oeuf cocotte à la truite fumée et fenouil caramélisé - Foodista challenge #97
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M
Une très jolie version des oeufs cocotte !
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P
oui ça change et c'était super bon, un vrai régal!
L
Voilà de beaux œufs cocotte<br /> Bonne jorunée<br /> Bisous
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P
Merci ma belle Christelle<br /> bonne journée<br /> bisous
A
Comme j'aime cette recette ! <br /> Bisous belle journée coupine
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P
Je suis ravie qu'elle te plaise!<br /> bisous ma coupine<br /> belle journée à toi aussi
C
j'aime ! c'est délicieusement gourmand <br /> bisous bisous
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P
Oh que oui, un vrai régal!
L
Ça doit être très bon. Je n’ai jamais pensé à cette association. Merci !
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P
Oui c'était vraiment super bon!
🇺
Comme cela doit être bon! Je ne mange pas souvent du fenouil et pourtant j'adore son goût! Bisous, ~Nessa
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P
C'est vrai que c'est super bon le fenouil, bisous
C
Très gourmands ces oeufs cocotte ! Bises
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P
Merci ma belle Julia, bises
C
Extra cette version !
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P
Merci
J
Tu as réalisé un vrai délice ! Cette cocotte d'oeuf a l'air si délicieuse et je ne peux qu'imaginer à quel point elle est savoureuse. L'ajout de la truite fumée et du fenouil caramélisé l'élève au niveau supérieur. A tester. Merci pour ta participation au défi Vanessa, j'espère que tu t'es régalée. Bises, Jenny<br /> <br /> PS. Serait-il possible pour toi de mettre à jour la liste des participants stp :) Merciiii
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P
C'est fait pour la liste, désolée j'avais oublié.<br /> <br /> Merci pour tes jolis compliments.<br /> <br /> Bonne journée, bises
Z
Ça doit être bien bon ce goût de fumé avec les oeufs, une belle association, bisous.
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P
Oh que oui, un vrai régal!<br /> bisous
V
Les œufs cocotte j'adore et à la truite fumée cela ne peut qu'être bien bon mais je n'ai jamais testé cet ajout de fenouil caramélisé. A faire !<br /> Belle journée Vanessa. Bizh. Viviane
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P
Franchement c'était carrrément trop bon!<br /> belle journée à toi aussi, bises
J
Toujours un délice les oeufs cocotte. Belle journée
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P
Oh que oui, un vrai régal bonne journée !
I
De belles saveurs originales pour ces oeufs cocotte et j'aime ta présentation avec ce décor " petits lapins "
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P
Oh merci ton commentaire me touche beaucoup, belle journée !
M
J'en ai l'eau à la bouche!
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P
Merci c'est gentil!
T
une bonne association de saveur<br /> bonne journée
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P
Merci ma belle Annyvonne <br /> bonne journée
P
La saveur caramélisée du fenouil est originale et très savoureuse, ces œufs cocottes ont dû être très appréciés ! Bisous
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P
Oui c'est ce que j'ai recherché pour le fenouil une petite touche anisée caramélisée. Bisous
M
wahou, j'adore<br /> Bon mercredi
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P
Je suis ravie que ça te plaise!<br /> bon mercredi