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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Fraisier aux biscuits roses

C'est mon gâteau préféré! celui que je demandais petite chaque année à ma maman. 
Cette fois je vous propose un fraisier super simple à réaliser, un hybride entre la charlotte et le fraisier et c'est un vrai régal! 

On en mange sans faim, c'est tellement bon!! j'aurais pu m'avaler le tout tellement j'aime ce gâteau!

J'ai réalisé cette merveille pour un défi sur un de mes réseaux sociaux dont le thème est "Un fruit du mois de mai", j'ai pensé à mon fruit préféré! la fraise!

Pour 6 gourmands :

1 paquet de biscuits roses

500 g de fraises

500 g de mascarpone

4 jaunes d’œufs

150 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

12 cs de sirop de canne

1 cs de rhum brun

Mélanger le sirop de canne avec le rhum dans une assiette plate. Réserver.

Fouetter les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse au robot pâtissier.

Ajouter le mascarpone, bien fouetter pour que le mélange tienne bien.

Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux, en garder quelques unes entières pour la décoration.

Ajouter un cadre de pâtisserie rectangulaire sur un plat de service.

Tremper 12 biscuits roses, face inférieure dans le mélange de sirop/rhum. Les ajouter dans le cadre de pâtisserie pour former une première couche de biscuit.
Ajouter la moitié de la crème par dessus. Bien lisser.

Disposer les fraises, face coupée contre les parois du cadre. Couper le reste des fraises en morceaux et les ajouter au centre sur la crème.

Ajouter le reste de crème, lisser.

Tremper 12 biscuits roses  dans le mélange sirop/rhum, toujours face inférieure.
Les poser sur la crème. Filmer le tout.
Laisser reposer une nuit au frais.
Le lendemain, démouler délicatement et ajouter sur le dessus quelques fraises.
Bonne gourmandise!

Fraisier aux biscuits roses
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C
Excusez j'avais vu dans vos recettes et rubrique partenariats que vous faisiez équipe avec eux.
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P
Ce n'est pas grave, ce n'est plus le cas actuellement.
B
Bonjour, je l'aurais pas intitulé 'Fraisier' cette recette, car ce n'est pas la vraie recette(je suis pâtissière) ;-)
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P
Bonjour, c'est chouette ça que vous soyez pâtissière, ça doit être un chouette métier.<br /> Merci pour votre conseil, bonne journée.
C
C'est chouette d'avoir comme partenaire ces biscuits tout girly ;-) Ils sont supers bons, nous sommes de grands fans. Vous formez une belle équipe avec eux, bonne continuation et hâte de voir des nouveautés tous roses ;-) Rendu tout beau!
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P
Bonjour Carène, je ne les ai plus comme partenaire. <br /> Je ne les mentionne donc nulle part sur cette recette, nous avons arrêté toute collaboration. <br /> <br /> Merci beaucoup pour vos jolis compliments, ça fait plaisir de voir que ce que l'on fait plaît. Merci beaucoup
I
Que ça doit être bon!!!!<br /> Bisous
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P
Oui c'était excellent en effet!<br /> bisous
S
un régal ce fraisier avec les biscuits roses j'adore<br /> bisous <3
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P
Oui il était super bon<br /> bisous
C
C'est un joli gâteau qui doit être délicieux, c'est certain ! Bises
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P
Merci ma belle Julia, bises
Z
Ah je préfère à celui couvert d'une couche de pâte d'amandes, il est superbe ton fraisier, bisous
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P
Merci ma belle Zika, bisous!
M
Une belle version entre un tiramisu et un fraisier ! C'est très chouette pour les repas de fêtes estivales !
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P
Exactement! ici des fraises on en trouve malheureusement plus en été, juste en avril/ mai ensuite c'est compliqué, d'ailleurs la période est déjà passée, on en trouve encore mais à prix trop haut.
P
Quelle merveille ! C'est une bonne idée les biscuits roses ! Bisous
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P
Merci c'est très gentil, bisous
A
Comme il donne envie ce fraisier ! <br /> Bisous coupine
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P
Merci ma coupine<br /> bisous
I
Tout rose, tout joli, tout gourmand, un vrai dessert pour la fêtes de mères qui arrive bientôt
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P
Oui en effet! c'est justement pour cela qu'il apparaît maintenant même si j'ai prévu une autre recette toute rose, girly et tout doux pour la fête des mamans
M
Une belle recette pour mettre en avant le partenariat avec les biscuits de Reims ;-) j'avais vu que c'était un de vos partenaires ;-) bonne gourmandise avec votre famille
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P
Bonsoir Mylène, non ça n'est plus du tout le cas, ils ne font plus partie de mes partenaire.<br /> Bon dimanche et merci pour le joli compliment.
R
J'adore aussi le fraisier , c'est frais et bon! j'en ai fait un nouveau mais que je n'ai pas encore publié! Tu me donne envie avec ta version! Bon week-end
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P
J'ai hâte de voir le tien! c'est vrai que c'est super bon!<br /> bon dimanche
T
c'est un très beau fraisier<br /> une version qui change<br /> bon dimanche
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P
Merci beaucoup ma belle Annyvonne!<br /> belle soirée
S
Miam, si facile en fait et pourtant j'ai du mal ... moi et les patisseries en plus votre créme au mascarpone doit être plus digeste qu'une crème pâtissière !
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P
Oui en effet c'était vraiment incroyablement bon et facile à réaliser et rapide! un délice!
L
Super original ton fraisier ça change j'aime beaucoup. Comme toi j'adore la fraise <br /> Bonne journée Bisous
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P
Merci ma belle Christelle!<br /> Bonne soirée<br /> bisous
C
un beau fraisier qui fait bien envie <br /> merciiiiii Vanessa<br /> bisous <br /> bon dimanche
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P
Merci ma belle Coco<br /> bisous, bon dimanche