Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
C'est mon gâteau préféré! celui que je demandais petite chaque année à ma maman.
Cette fois je vous propose un fraisier super simple à réaliser, un hybride entre la charlotte et le fraisier et c'est un vrai régal!
On en mange sans faim, c'est tellement bon!! j'aurais pu m'avaler le tout tellement j'aime ce gâteau!
J'ai réalisé cette merveille pour un défi sur un de mes réseaux sociaux dont le thème est "Un fruit du mois de mai", j'ai pensé à mon fruit préféré! la fraise!
Pour 6 gourmands :
1 paquet de biscuits roses
500 g de fraises
500 g de mascarpone
4 jaunes d’œufs
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
12 cs de sirop de canne
1 cs de rhum brun
Mélanger le sirop de canne avec le rhum dans une assiette plate. Réserver.
Fouetter les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse au robot pâtissier.
Ajouter le mascarpone, bien fouetter pour que le mélange tienne bien.
Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux, en garder quelques unes entières pour la décoration.
Ajouter un cadre de pâtisserie rectangulaire sur un plat de service.
Tremper 12 biscuits roses, face inférieure dans le mélange de sirop/rhum. Les ajouter dans le cadre de pâtisserie pour former une première couche de biscuit.
Ajouter la moitié de la crème par dessus. Bien lisser.
Disposer les fraises, face coupée contre les parois du cadre. Couper le reste des fraises en morceaux et les ajouter au centre sur la crème.
Ajouter le reste de crème, lisser.
Tremper 12 biscuits roses dans le mélange sirop/rhum, toujours face inférieure.
Les poser sur la crème. Filmer le tout.
Laisser reposer une nuit au frais.
Le lendemain, démouler délicatement et ajouter sur le dessus quelques fraises.
Bonne gourmandise!