Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
En allant chez Grand Frais je suis tombée sur ce fameux champignon que l'on voit dans des vidéos de dégustation Tiktok. Ma fille voulait donc tester ce fameux champignon japonais.
C'est chose faite! je n'avais pas d'idée de comment cuisiner ce champignon alors j'y suis allée à mon idée. Ma fille a trouvé cela très bon!
Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du Jury du défi "Mai Végétal" organisé par Stéphane sur recettes.de.
Voici les membres du jury :
Et si vous essayiez la cuisine végétale en mai ? C'est ce que vous propose le jury du défi de ce mois-ci avec le thème Mai Végétal. Un mets végétal, c'est une entrée, un plat ou un dessert qui n'utilise pas de produits d'origine animale : pas de viande ni de poisson, et pas d'oeuf, de lait, de miel etc. C'est l'occasion d'essayer de végétaliser un plat qui contient traditionnellement de la viande, du poisson, du lait ou des oeufs, ou de partir à la découverte des appétissantes recettes véganes, d'expérimenter la pâtisserie végétalienne etc.
Le jury choisira 3 recettes gagnantes :
Pour ce défi, il n'y a pas de limite de nombre de participations par personne, vous pouvez proposer autant de recettes végétalienne que vous le souhaitez.
Vous pouvez participer à partir du 1er mai 2023 jusqu'au 11 juin 2023, douzième coup de minuit inclus !
Pour 1 gourmand :
1 sachet de champignons Enoki
2 cs de sauce soja sucrée
1 cs de sauce soja salée
1 cc d'ail semoule
2 tiges de cébette
1 cs d'oignons frits
1 cs d'huile de sésame
1/2 cc de 5 épices chinois de mon partenaire Épices c bio
poivre
Couper le pied des champignons et détacher les pour former quelques filaments.
Les mettre dans une poêle chaude avec l'huile de sésame et faire saisir quelques instants.
Ajouter ensuite la sauce soja sucrée, salée, l'ail semoule, les épices et faire réduire la sauce en mélangeant. Poivrer.
Ajouter la cébette émincée, et les oignons frits, mélanger, débarrasser dans une assiette et servir sans attendre.
Bon appétit!