Cuisses de poulet et légumes au four
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Avec cette recette je participe au défi "anniversaire" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai pioché cette savoureuse recette sur la page gourmande Facebook de Sara Les Douces Gourmandises de Sara à qui je souhaite un très bel anniversaire!
Et je peux vous dire que ce plat était vraiment excellent, on a tous adoré!
Pour 5 personnes :
5 cuisses de poulet
1 gros oignon jaune
2 gousses d'ail
100 g de trio de lanières de poivrons surgelés
200 g de carottes en rondelles surgelées
8 belles pommes de terre
100 g d'haricots verts surgelés
2 tomates de mon partenaire O Frais
2 cs Herbes de Provence
2 cs Paprika doux de mon partenaire Epices c bio
huile d'olive
sel, poivre
Assaisonner les cuisses de poulet avec le paprika, sel, poivre et réserver.
Dans un plat allant au four, y déposer l'oignon émincé grossièrement et les lamelles de poivrons, arroser d'un léger filet d'huile d'olive. Mélanger.
Couper les tomates en morceaux et les ajouter sur le mélange précédent.
Ajouter l'ail émincé. Arroser avec l'huile d'olive.
Déposer les cuisses de poulet au centre.
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre coupées en cubes, les carottes et les haricots verts.
Assaisonner avec les herbes, sel et poivre et déposer ce mélange autour des cuisses de poulet.
Verser un grand verre d'eau dans le plat.
Couvrir avec une feuille d'aluminium et cuire 40 minutes à 220°C.
Enlever la feuille alu et poursuivre la cuisson 25 minutes afin de colorer le poulet.
Servir bien chaud.
Bon appétit!