Croquettes de riz au jambon
Un soir j'ai cuit du riz, j'ai juste mis deux bols pour 4, on a mangé dessus le soir et le lendemain il restait 1kg de riz!
Je crois que mes bols sont trop grands lol!
M'enfin, y a pas eu de gaspillage, j'ai réalisé cette savoureuse recette et je peux vous dire que c'est très vite parti!!
Un vrai délice!
Pour 6/8 gourmands :
1 kg de riz basmati cuit refroidi
8 oeufs moyens
1 bol de farine
200 g de gruyère râpé
180 g jambon blanc
150 g de chapelure Panko
2 oeufs moyens
sel, poivre
Mixer le jambon blanc. Le réserver.
Ajouter le riz dans un grand saladier, bien l'égrainer à l'aide d'une fourchette.
Ajouter les 8 oeufs, mélanger bien, ajouter la farine, sel, poivre.
Ajouter le gruyère râpé et le jambon blanc et mélanger une dernière fois à la main.
La texture doit être de manière à former des boulettes qui ne se défont pas.
Former des boulettes de la taille d'une belle noix.
Les passer dans les deux oeufs battus en omelette puis dans la chapelure.
Les placer sur un plat de service et les congeler entre 30 et 45 minutes.
Les cuire dans un bain de friture. Il faut les dorer de toutes parts.
Les servir bien chaudes avec la sauce de votre choix.
Bon appétit!