Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi de Compile Moi Un Menu qui a pour thème Le petit dej, c'est sacré! Thème choisi par la marraine de ce tour qui est Annyvonne du blog Les Délices de Thithoad.
Les organisatrices de ce défi sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Annyvonne – Les délices de Thithoad.
J'ai longuement hésité avant de savoir ce que j'allais faire, j'ai testé des buns à la cannelle, la recette comprenait une erreur, ce fut un véritable échec! puis j'ai testé aussi une brioche d'une amie, et là, la catastrophe, la brioche n'a jamais voulu monter, j'ai eu beau la placer deux heures près de la cheminée, cheminée qui s'est éteinte malgré que je l'ai alimentée... je ne me suis pas démontée j'ai mis mon four à 40 °C et je l'ai laissé montée deux bonnes heures... j'ai eu beau la prénommer Eve, elle ne s'est jamais levée. Au bout de 5 h à attendre, j'ai abandonné et j'ai jeté la bête...
De toutes façons je préfère manger saler le matin, enfin tout le temps en fait. Quand j'ai faim, c'est du salé! Du coup j'ai eu l'idée de vous présenter cette recette!
C'est facile à faire, prêt en quelques minutes et surtout c'est super méga bon!
Pour 4 gourmands :
4 pains burger
4 tranches de pain
4 kiri
beurre végétale liquide
Séparer les deux parties de chaque pain burger.
Retourner-les côté mie contre le plan de travail.
Tartiner la partie plate de fromage. Ajouter une tranche de jambon coupé en deux dessus, fermer avec l'autre pain, mie toujours à l'extérieur des deux côtés.
Presser le tout pour les aplatir.
Faire chauffer le beurre dans une grande poêle et faire revenir les croques sur chaque côté afin de bien les dorer, poser un couvercle sur la dernière minute de cuisson et servir sans attendre!
Bon appétit!