Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi culinaire Bataille Food #113 dont la créatrice est Jenna du blog "Le bistro de Jenna"
La marraine de ce tour est Christine du blog "Pause nature" qui a choisi comme thème "Cakes à gogo".
La précédente marraine est Patricia du blog "Karibo sakafo".
Voici la liste des participants :
1) Thithoad du blog : Les délices de Thithoad
2) Michelle du blog : Plaisirs de la maison
3) Viviane du blog : Quoi qu’on mange ?
4) Christelle du blog : La cuisine de Poupoule
5) Alicia du blog : Bienvenue au bal des saveurs
6) Vanessa du blog : Popote de petit_bohnium
7) Catalina du blog : Le blog de Cata
8) Florence du blog : Dans ma p’tite cuisine rose
9) Nessa du blog : Baking with Nessa
10) Delphine du blog : Oh, la gourmande
11) Ewa du blog : Les horizons d’ Ewa
12 Hélène du blog : Keskonmangemaman?
13) Jenny du blog : Marron chantilly
14) Guy du blog : Bienvenue chez Guy59620
15) Irisa du blog : Cuisine et couleurs
15) Christine du blog Pause Nature
J'ai le fameux bouquin "les cakes de Sophie", c'est donc naturellement que j'y ai recherché une recette.
Je suis donc tombée sur cette délicieuse recette.
Malheureusement j'ai été la seule à me régaler à la maison mais je ne regrette pas, car il était vraiment très bon ce cake!! Ils ne savent ce qu'ils ont perdu à la maison!
Pour 6/8 gourmands :
3 oeufs moyens
160 g de sucre en poudre
150 g de farine fluide
1 sachet de levure chimique
160 g de beurre demi-sel mou
1 boite d'ananas
3 cs de rhum
Préchauffer le four à 180°C.
Couper l'ananas en morceaux. Ajouter 1 cs de rhum et laisser macérer le temps de préparer la pâte.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.
Incorporer la farine puis le beurre.
Ajouter les morceaux d'ananas à la préparation et mélanger.
Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné et cuire 45 minutes.
A la sortie du four, arroser de rhum.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise!