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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Cake à l'ananas et au rhum de Sophie - Bataille Food #113

Avec cette recette je participe au défi culinaire Bataille Food #113 dont la créatrice est Jenna du blog "Le bistro de Jenna"

La marraine de ce tour est Christine du blog "Pause nature" qui a choisi comme thème "Cakes à gogo".

La précédente marraine  est Patricia du blog "Karibo sakafo".

Voici la liste des participants :

1) Thithoad du blog : Les délices de Thithoad 

2) Michelle du blog : Plaisirs de la maison 

3) Viviane du blog : Quoi qu’on mange ? 

4) Christelle du blog : La cuisine de Poupoule  

5) Alicia du blog : Bienvenue au bal des saveurs 

6) Vanessa du blog : Popote de petit_bohnium  

7) Catalina du blog : Le blog de Cata 

8) Florence du blog : Dans ma p’tite cuisine rose 

9) Nessa du blog : Baking with Nessa 

10) Delphine du blog : Oh, la gourmande  

11) Ewa du blog : Les horizons d’ Ewa       

12 Hélène du blog : Keskonmangemaman?       

13) Jenny du blog : Marron chantilly     

14) Guy du blog : Bienvenue chez Guy59620   

15) Irisa du blog : Cuisine et couleurs         

15) Christine du blog Pause Nature

J'ai le fameux bouquin "les cakes de Sophie", c'est donc naturellement que j'y ai recherché une recette.
Je suis donc tombée sur cette délicieuse recette.
Malheureusement j'ai été la seule à me régaler à la maison mais je ne regrette pas, car il était vraiment très bon ce cake!! Ils ne savent ce qu'ils ont perdu à la maison!

 

Pour 6/8 gourmands :

3 oeufs moyens

160 g de sucre en poudre

150 g de farine fluide 

1 sachet de levure chimique

160 g de beurre demi-sel mou

1 boite d'ananas

3 cs de rhum

Préchauffer le four à 180°C.
Couper l'ananas en morceaux. Ajouter 1 cs de rhum et laisser macérer le temps de préparer la pâte.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.
Incorporer la farine puis le beurre.
Ajouter les morceaux d'ananas à la préparation et mélanger.

Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné et cuire 45 minutes.

A la sortie du four, arroser de rhum.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise!

Cake à l'ananas et au rhum de Sophie - Bataille Food #113
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M
Voilà un duo de saveurs qui me plait beaucoup ! Un cake qui fait danser les papilles ! <br /> Bonne journée, bises.
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P
Je suis ravie qu'il te plaise!<br /> bonne journée, bises
🇺
Un cake parfumé et bien sucré comme je l'aime! Les cakes de Sophie c'est un grand classique, je me souviens que j'avais acheté un de ces livres il y a 20 ans!
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P
Oui et bien c'est le même bouquin que j'ai en version plus récente mais je pense que c'est les mêmes recettes
C
Coucou, alors ça c'est un cake pour nous. Je l'avais pas vu cette recette quand j'avais emprunté le livre à la bibliothèque. Ananas/rhum tout ce qu'on aime. Comme tu dis ils ne savent pas ce qu'ils ratent tes gourmands hihi. Passe une bonne journée, bisous
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P
Coucou, je te le garde de côté tu pourras le feuilleter quand on se verra.<br /> Ah mince, je vais voir pour le corriger ce soir, comme j'ai des articles à ajouter sur le blog, je vais voir pour faire ça en même temps. Merci ma belle et je suis contente qu'il t'ait plu.
C
Coucou, oui je veux bien le revoir la prochaine fois qu'on se voit. Sinon j'ai fait la recette, je suis en train de rédiger la recette. Juste un petit détail dans le déroulé de la recette, tu as oublié d'indiquer la levure dans la préparation. En tout cas super bon, elle a tellement plu que je l'ai déjà fait 4 fois hihi.
P
Coucou ah mais si tu veux j'ai le bouquin, tu pourras faire des photos des recettes! <br /> Il était super bon et bien fruitée , pas du tout sec.<br /> Passe un bon dimanche ma belle,<br /> gros bisous
E
Un cake qui sent bon les parfums venus des îles, j'aime !
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P
Je suis ravie qu'il te plaise!<br /> belle journée<br /> bisous
C
un cake tout à fait délicieux ! j'aime !<br /> bisous bisous <br /> très bon dredi
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P
Je suis ravie qu'il te plaise!<br /> bisous ma belle Coco<br /> très bon dredi à toi aussi bisous
A
Bonsoir recette réalisé nous n'avons pas aimé le goût de rhum ce n'est pas du tout notre goût
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P
Bonsoir Aurélie, ah mince alors, il faut en effet aimer le rhum pour cette recette. J'en ai réalisé un à la vanille, sans alcool sinon.
T
c'est un cake bien appétissant!<br /> bonne soirée
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P
Merci ma belle Annyvonne <br /> bonne soirée<br />
F
Je compatis, mes gourmands n'ont pas toujours les mêmes goûts que moi 🤣🤣 l'important c'est que tu te sois régalé, j'en prendrai bien un bout moi aussi. Bises
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P
Oh que oui j'ai vraiment beaucoup aimé et un de mes chatons aussi, le coquin en a volé quelques tranches, on s'en est rendu compte le lendemain mdr!<br /> bises
I
un cake à déguster en toute saison, c'est la magie des ananas en boite qui nous sauvent bien des desserts <br /> J'adore cette petite touche de rhum !
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P
Oh que oui!! j'en avais justement acheté pas mal!<br /> ah le rhum dans la pâtisserie c'est toujours trop bon
A
J'adore l'ananas il faut que je teste!<br /> Bisous belle journée coupine
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P
Ah oui, tu vas aimer!<br /> bisous coupine, belle journée à toi aussi
C
Vu aussi chez Béa, il a l'air délicieux ce cake ! Bises
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P
Ah je ne connais pas Béa je crois. <br /> Oui il était tellement bon que j'ai un de mes chats qui en a volé plusieurs tranches! mdr!<br /> bises
C
Quel délice ce doit être ce joli cake, ananas-rhum ça marche super bien! Merci beaucoup pour ta participation! Bonne soirée, bisous!
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P
Oui vraiment super bon!<br /> Avec un grand plaisir pour ma participation<br /> bonne journée<br /> bisous
L
Miam-miam voilà un bon cake que tu nous propose <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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P
Je suis ravie qu'il te plaise, en tout cas je me suis régalée!<br /> bonne journée<br /> bisous
C
il doit être trop bon ton cake, bisous
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P
Oui il était bien parfumé! bisous