Welsh à l'irlandaise
Aujourd'hui c'est la Saint Patrick et pour cette occasion j'ai réalisé cette recette pour participer à un challenge sur un de mes réseaux sociaux.
Il fallait soit réaliser une recette verte ou une recette irlandaise, j'ai choisi une recette irlandaise que j'adore et que je n'avais pas mangée depuis quelques années! Le welsh! c'est toujours aussi bon!
Pour 2 gourmands :
2 tranches de pain de campagne
150 g de cheddar en tranches
1/2 cs de moutarde de Dijon
10 cl de bière blonde
1 jaune d'oeuf
2 tranches de jambon blanc
poivre
beurre liquide
grand plat à gratin en grès de mon partenaire Koro (code promo BOHNIUM5)
Ajouter un peu de beurre liquide dans une poêle et faire dorer les tranches de pain sur les deux faces. Réserver.
Dans une petite casserole faire fondre le fromage coupé en morceaux avec la bière et la moutarde, poivrer, remuer, réserver.
Disposer les tranches de pain dans un plat à gratin les tranches de pain dorées, ajouter une tranche de jambon blanc dessus et napper avec la sauce au fromage.
Placer sous le grill du four 3 à 5 minutes. C'est prêt!
Servir avec une bonne salade verte.
Bon appétit!