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Je vous propose pour votre repas de Pâques un plat de poisson, et pour changer, ce sera du thon! c'est vraiment super bon, fin en bouche, bref, on a tous adoré ce plat!
Un vrai délice! à refaire!
Je me suis inspirée d'une recette sur l'application Cookidoo.
Pour 4 gourmands :
4 steaks de thon
500 g de fenouils coupés en 4
20 g d'huile d'olive extra vierge AOP de la Vallée-des-Baux-de-Provence de mon partenaire Huiles et Olives
1 cs de coriandre bio moulue de mon partenaire Biodyssée
poudre de piment d'Espelette de mon partenaire Maison Petricorena
300 g d'eau
1 cs d'aneth séchée
10 g de jus de citron
sel, poivre
Ajouter les steaks de thon dans le Varoma. Les saler légèrement, les poivrer, les arroser de jus de citron, les saupoudrer d'aneth et de piment d'Espelette.
Réserver le Varoma au frais.
Mettre les fenouils, la coriandre, l'huile d'olive dans le bol, mixer 5 secondes sur vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Faire rissoler 10 minutes, 100°C sur vitesse 1 sans le gobelet doseur. Transvaser dans le panier de cuisson, réserver.
Ajouter l'eau dans le bol, insérer le panier de cuisson et cuire à la vapeur 15 minutes, Varoma, sur vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Mettre en place le Varoma et prolonger la cuisson à la vapeur 5 minutes, Varoma, sur vitesse 1.
Retirer le Varoma et le panier cuisson, puis vider le bol.
Mettre les fenouils cuits dans le bol et mixer 10 secondes sur vitesse 4. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir les steaks de thon sur un lit de compotée de fenouil.
Bon appétit!