Spaghetti à l'ail et au citron
C'est une recette rapide et économique que je vous propose qui change un peu. Si vous n'aimez pas le citron et l'ail, passez votre chemin car on sent et l'un et l'autre. A la limite le parmesan sait se faire discret dans cette recette et pourtant le mien était vieux, dépassé de date depuis plus d'un mois. Non on ne jette pas, le fromage ne se périme pas, aucune moisissure bleue, il n'était pas ouvert, j'ai bien inspecté et il était tout à fait consommable.
Bon cette recette n'a pas fait l'unanimité à la maison, j'ai été la seule à aimer, le mari et l'adolescente n'ont pas été enchantés par cette version. Le mari n'aime pas le citron, donc je comprends. Pour l'ado mystère car ce sont des saveurs qu'elle aime mais depuis un moment tout ce qu'elle aime un jour, elle ne l'aime plus le lendemain donc je ne cherche plus à comprendre.
On peut ajouter plus de crème si on veut que cela ne soit pas sec car les pâtes ont rapidement bu toute la sauce. Je n'en ai pas rajouté car je n'avais pas envie d'ouvrir une brique de crème juste pour moi.
Pour 4 gourmands :
250 g de spaghetti
5 gousses d'ail
1 citron bio
30 cl de crème liquide à 4% mg
60 g de parmesan râpé
1 cs d'huile d'olive
sel, poivre
Cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet, égoutter. Réserver.
Dans une casserole, faire chauffer la crème, le zeste et jus de citron, le parmesan, sel et poivre.
Dans une sauteuse chauffée, ajouter l'ail écrasé dans l'huile d'olive, faire revenir quelques secondes, éteindre le feu.
Ajouter les pâtes, la sauce et bien mélanger le tout.
Servir sans attendre.
Parsemer de persil.
Bon appétit!