Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Je me suis fait cette petite salade pour un midi, en farfouillant dans le frigo, et je peux vous dire que je me suis régalée!!
Trop bonne, et surtout réalisée avec de très bons produits! Bon à la base ce devait être une tranche de pain complet mais malheureusement mon pain était moisi, et ça, ça arrive souvent! c'est une véritable catastrophe quand on n'aime pas gaspiller comme moi!
Je me suis rabattue sur du pain de mie, j'aurais pu le couper mais je suis comme vous, des fois j'ai grave la flemme!
J'ai donc fait, simple, efficace et surtout super bon!
Pour 1 gourmand :
1 belle poignée de mâche
4 tranches de fromage de brebis de mon partenaire La laiterie bio La Lémance
50 g de jambon Serrano affiné pendant 14 mois de mon partenaire Hamolé
1 tranche de pain de mie
1 cs de miel de châtaigner de mon partenaire Coeur de Ruches
1 Cabécou de mon partenaire La laiterie bio La Lémance
poudre de piment d'Espelette de mon partenaire Maison Petricorena
sel, poivre
sauce César
Préchauffer le four à 180 °C.
Déposer les tranches de pain sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Tartiner de miel la tranche de pain. Saupoudrer de poudre de piment d'Espelette. Ajouter le Cabécou au centre et enfourner pour 10 minutes.
Placer la mâche au centre d'une assiette creuse.
Ajouter les tranches de fromage, et le jambon effeuillé.
Saler, poivrer.
Placer la tartine au centre et servir sans attendre avec la sauce César.
Bon appétit!