750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Salade de mâche, brebis, au jambon Serrano et sa tartine gourmande de Cabécou

Je me suis fait cette petite salade pour un midi, en farfouillant dans le frigo, et je peux vous dire que je me suis régalée!!

Trop bonne, et surtout réalisée avec de très bons produits! Bon à la base ce devait être une tranche de pain complet mais malheureusement mon pain était moisi, et ça, ça arrive souvent! c'est une véritable catastrophe quand on n'aime pas gaspiller comme moi!

Je me suis rabattue sur du pain de mie, j'aurais pu le couper mais je suis comme vous, des fois j'ai grave la flemme!

J'ai donc fait, simple, efficace et surtout super bon!

Pour 1 gourmand :

1 belle poignée de mâche

4 tranches de fromage de brebis de mon partenaire La laiterie bio La Lémance

50 g de jambon Serrano affiné pendant 14 mois de mon partenaire Hamolé

1 tranche de pain de mie

1 cs de miel de châtaigner de mon partenaire Coeur de Ruches

1 Cabécou de mon partenaire La laiterie bio La Lémance

poudre de piment d'Espelette de mon partenaire Maison Petricorena

sel, poivre

sauce César

Préchauffer le four à 180 °C.
Déposer les tranches de pain sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Tartiner de miel la tranche de pain. Saupoudrer de poudre de piment d'Espelette. Ajouter le Cabécou au centre et enfourner pour 10 minutes.
Placer la mâche au centre d'une assiette creuse.
Ajouter les tranches de fromage, et le jambon effeuillé.

Saler, poivrer.

Placer la tartine au centre et servir sans attendre avec la sauce César.
Bon appétit!

Salade de mâche, brebis, au jambon Serrano et sa tartine gourmande de Cabécou
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une petite virée par chez toi ;-) Recette que j'aime bien faire, vite fait et c'est bon. J'en ai fais, il y a une quinzaine de jours dégusté avec de la salade du potager mon gourmand a bien apprécié aussi, avec du chèvre, c'est divin ;-) Pour répondre à une de ta question dans une de tes réponses, tu peux congeler le pain en tranches ou entier selon ton utilité, le pain de mie en tranches, brioche entière ou pas et tout cela soit acheté ou fait maison, je fais toujours(maman a toujours fait ainsi, j'ai pris modèle sur elle :-) Toujours aussi bon et moelleux une fois décongelé. Tu enveloppes tout cela dans papier alimentaire et sachet et jamais en panne ;-) Le top ;-) Voilà, à toi de faire maintenant :-) :-)
Répondre
P
Je suis contente de te revoir par ici Jolie Marie, les lecteurs en seront très contents aussi! ah oui et bien je ferai ainsi dès que j'aurais un peu de place au congélateur car le pain de mie c'est une calamité, c'est pourtant du longue conservation avec date longue mais je le perds à chaque fois! et les magasins ne remboursent pas! j'attends encore mon remboursement de mes deux paquets perdus il y a 3 mois!!
M
Une jolie salade bien gourmande !
Répondre
P
Merci beaucoup ma belle Marion, belle soirée
C
j'aime ces assiettes " repas" complètes <br /> bisous <br /> bon credi
Répondre
P
J'aime beaucoup aussi! ici c'est soit salade soit plat.<br /> Belle soirée ma belle Coco<br /> bisous
M
Carrément gourmand!!!
Répondre
P
Oh que oui!
C
Recette du dîner ce soir, on s'est régalé; moi aussi je fais comme la personne ci-dessous, je congèle mes tranches de pains, ainsi jamais de pain moisi. Toutes les astuces, économies sont bonnes à prendre ;-)
Répondre
P
Bonsoir Carole, ah je n'y ai pas pensé, vous congelez aussi le pain de mie ainsi? ça m'intéresse car si c'est le cas je le ferai à l'avenir. Nous faisons les courses une fois par mois et du coup et bien c'est,compliqué de garder tout correctement.
T
une belle assiette bien gourmande<br /> bonne fin de journée
Répondre
P
Merci ma belle Annyvonne<br /> bonne soirée
S
bonjour, Sacrilège que de jeter du pain, et qui coûte cher!!! Astuce, ici cela n'arrive jamais: mettre votre pain en tranches au congélateur ou le recycler en chapelure ;-)
Répondre
P
Bonjour Sacha oui mais en l’occurrence il était moisi... quand c'est comme ça je ne cherche pas à comprendre... sinon j'évite de jeter en général
E
C'est une salade que j'aurai adoré déguster ! Bonne journée, bisous
Répondre
P
Je suis ravie qu'elle te plaise! Bonne journée, bisous