Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi de Compile Moi Un Menu dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
La marraine de ce mois est Jackie – La cuisine de Jackie qui a choisi comme thème "Evasion gourmande en Asie".
Pour cette occasion je me suis dit que j'allais enfin tester de faire des rouleaux de printemps maison puisque aujourd'hui, c'est le printemps!
J'ai trouvé la recette sur l'application Cookidoo et franchement elle est top mais on peut faire sans puisqu'on le se sert du robot que pour cuire les vermicelles ou pour mixer.
Pour 4 gourmands (12 rouleaux) :
12 feuilles de riz
50 g cacahuètes grillées salées
25 g d'huile d'olive
50 g de mélange râpé de chou blanc, chou rouge et carottes
10 brins de ciboule
1500 g d'eau
150 g de vermicelles de riz
150 g de pousses de soja lavées et égouttées
12 feuilles de menthe fraîche
12 crevettes roses
1 flacon de sauce pour nems
Ajouter les cacahuètes dans le bol et mixer 7 secondes sur vitesse 5.
Transvaser dans un récipient, réserver.
Ajouter l'huile dans le bol et ajouter la ciboule ciselée, chauffer 1 minutes, 100°C, sur vitesse 1.
Transvaser dans un grand saladier et laisser infuser.
Mettre l'eau dans le bol, et porter à ébullition minutes, Varoma, vitesse 2.
Mettre les vermicelles de riz dans le bol et cuire 5 minutes sur vitesse 2. Égoutter les vermicelles dans le panier de cuisson et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson Transvaser dans le récipient contenant l'huile à la ciboule et mélanger à l'aide de la spatule.
Ajouter les pousses de soja, la moitié des cacahuètes et de mélange râpé, bien mélanger à la spatule.
Humidifier une feuille de riz en la trempant dans l'eau, la placer sur une planche à découper.
Poser une feuille de batavia sur la partie basse de la feuille de riz, ajouter une bonne cuillère à soupe de mélange aux vermicelles, ajouter une pincée de mélange râpé, une feuille de menthe puis commencer à rouler, bien serré.
Rabattre chaque côté vers le centre, couper une crevette en deux dans le sens de l'épaisseur et la placer sur la feuille de riz. Terminer de rouler.
Placer dans un plat de service.
Mettre la sauce pour nem dans un bol, ajouter le reste de cacahuètes et du mélange râpé et servir avec les rouleaux de printemps.
Bon appétit!