Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Ces quiches étaient absolument divines, on les a tous les 3 adoré!
C'est incroyable comme le poireau se marie à merveille avec le chèvre et le miel!
Une recette à refaire, sans modération!
Pour 6 gourmands :
6 quiches feuilletées bord bas de mon partenaire Prêt à Garnir
3 oeufs moyens
20 cl de crème liquide à 4 % MG
1 fromage L'ovale de Chèvre de mon partenaire Soignon
miel de châtaigner de mon partenaire Cœur de Ruches
poivre
Pour la fondue de poireaux :
300 g de poireaux surgelés
100 g d'oignons émincés surgelés
1 noix de beurre 4 cs de crème d'Isigny
sel au piment d'Espelette
Placer les poireaux et les oignons dans le panier vapeur du Cookéo. Ajouter 20 cl d'eau dans la cuve, placer le panier et cuire sous pression pendant 12 minutes.
Vider l'eau, ajouter le beurre et le faire fondre, ajouter les poireaux et les oignons et faire revenir le tout en mode dorer pendant 2 minutes.
Ajouter la crème et bien mélanger. Réserver.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le sel et ajouter la fondue de poireaux. Mélanger.
Verser dans les quiches vides et remplir au 3/4.
Trancher le fromage de chèvre en 12 tranches et en placer 2 par quiche sur le dessus. Ajouter un peu de miel sur les tranches de chèvre. Poivrer.
Cuire 20 minutes en surveillant la cuisson.
Servir bien chaud avec une bonne salade verte.
Bon appétit!