Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici ce que vous pouvez réaliser pour votre repas de famille pour ce midi. C'est facile, rapide à réaliser, allez en 1h30 maxi vous aurez votre dessert de prêt !
C'est facile à réaliser, rapide et super bon! le chocolat ruby apporte une touche fruitée à cette gourmandise.
Je me suis inspirée de cette recette.
Pour 9 gourmands :
120 g de beurre mou demi-sel
100 g de sucre en poudre
2 oeufs moyens
100 g de Biscuits Roses de Reims de mon partenaire Fossier
150 g de farine fluide T45
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
40 g de lait
gel colorant alimentaire rose
Décor :
60 g de chocolat ruby
10 cl de crème liquide entière
décors en sucre roses et blancs
petits oeufs en chocolat
9 mini biscuits roses de mon partenaire Fossier
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse. Ajouter les oeufs un à un tout en continuant de battre.
Mixer les biscuits roses en poudre fine et l'ajouter au mélange précédent avec la farine et la levure chimique. Bien mélanger le tout en continuant de fouetter. Ajouter ensuite le lait et le colorant rose, mélanger une dernière fois.
Répartir la pâte dans un moule type donuts en raclant bien la surface.
Enfourner 20 minutes.
Laisser refroidir 30 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie le chocolat ruby, une fois fondu ajouter la crème petit à petit et mélanger à la spatule jusqu'à obtenir une ganache bien brillante.
Tremper les donuts dans cette ganache et les saupoudrer de décors en sucre. Déposer sur le dessus un mini Biscuit rose afin de faire le rappel de la composition du moelleux.
Laisser sécher 30 minutes puis ajouter au centre un œuf en chocolat doré.
Bonne gourmandise!