Oeufs mimosa à l'avocat
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Je vous propose cette petite entrée qui fera fureur lors de votre repas de Pâques! C'est facile à faire, c'est parfumé, ça change des oeufs mimosa traditionnels! et qu'est ce que c'est bon!
J'ai trouvé la recette ici!
Pour 4 gourmands :
4 oeufs
1 petit avocat
10 g d'oignon nouveau
5 g de jus de citron
1 cc d'épices à oeufs de mon partenaire Komi
sel fou
piment d'Espelette
Cuire les oeufs à la dure. Pour ma part j'ai réalisé cela au Cookéo. Prendre les oeufs, les placer dans la cuve, les couvrir tout juste d'eau, ajouter du gros sel. Cuisson sous pression 3 minutes. Les plonger dans un bain avec glaçons. Les écaler.
Les couper en deux, en prélever les jaunes.
Hacher finement l'oignon nouveau. Découper l'avocat en deux, en prélever la chair.
Mixer l'avocat avec l'oignon nouveau, le jus de citron. Ajouter les jaunes, les épices, le sel fou et le piment d'Espelette et mixer à nouveau.
Placer dans une poche munie d'une grosse douille.
Garnir les blancs d’œufs, saupoudrer de piment d'Espelette et placer au frais jusqu'au moment de déguster.
Bon appétit!