Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai réalisé cette recette je participe à un défi sur un de mes réseaux sociaux dont le thème est "ma note chocolatée pour Pâques"
Alors quoi de mieux qu'une mousse au chocolat comme dessert avec justement des petits oeufs de Pâques?
On a adoré cette mousse, elle était exceptionnelle!
Très facile à faire, je me suis inspirée d'une recette sur l'application Cookidoo.
Pour 4 gourmands :
150 g d’œufs au chocolat Milka
3 oeufs moyens
20 cl de crème liquide entière 30 % MG très froide
Ajouter les chocolats dans le bol du Thermomix et faire fondre 7 minutes, 60°C, sur vitesse 1. Racler les parois à l'aide de la spatule.
Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter les jaunes dans le bol du Thermomix et mélanger 10 secondes sur vitesse 2.
Verser dans un grand saladier, réserver.
Ajouter les blancs dans le bol du Kitchenaid et monter les oeufs en neige ferme. Les réserver dans un petit saladier.
Rincer le bol du Kitchenaid, ajouter la crème et la monter en chantilly bien ferme.
A l'aide d'une maryse, ajouter ma chantilly au chocolat refroidi en soulevant le mélange.
Ajouter ensuite les blancs en neige, toujours à l'aide de la maryse et en soulevant le mélange.
Verser dans 4 ramequins, filmer et placer 4 heures au frais.
Bonne gourmandise !