Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Aujourd'hui commence le ramadan, je ne suis pas de culture musulmane mais j'adore leur cuisine! Il y a tellement de bonnes choses comme les tajines, les couscous, les pâtisseries, ahh les pâtisseries!! je pourrai en manger des kilos tellement j'aime! oui je sais c'est sucré et gras, moi qui habituellement n'aime pas trop le sucre, j'adore leurs pâtisseries, c'est tellement bon!! Malheureusement on n'en trouve pas partout!
Bon en tout cas j'ai voulu marquer le coup en réalisant ces délicieuses crêpes ou pancakes d'origine berbère.
J'ai trouvé la recette ici, ne connaissant pas du tout cette spécialité, j'ai respecté à la lettre la recette. Et c'était vraiment super bon!
Bon Ramadan à ceux qui le font, que Dieu prenne soin de vous.
Pour 4 gourmands :
250 de semoule fine de mon partenaire Je cuisine Mosaïque
250 g de farine fluide T45
500 g d'eau
1 sachet de levure boulangère sèche
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cc de sel fin
1 œuf moyen
Ajouter dans le bol la semoule, la farine, l'eau, les levures, le sucre vanillé, le sel et l’œuf.
Mixer 1 minute sur vitesse 10.
Laisser reposer 10 minutes dans le bol, bol fermé.
Faire chauffer une crêpière party, huiler les faces et cuire en ajoutant une louche de pâte.
Dès que la crêpe commence à faire des trous, la retourner et cuire l'autre face.
Servir encore chaudes avec du beurre et du miel liquide.
Bonne gourmandise!