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J'ai reproduis une recette de mon partenaire Huiles et Olives contenu dans un des livret de recettes qu'il m'a fourni. J'ai réalisé ce gâteau pour mon mari et ses collègues qui l'ont adoré!
Ce gâteau magique comporte 3 textures différentes : un flan gourmand, une couche crémeuse et onctueuse au centre et une génoise aérienne.
Pour 6 gourmands :
25 cl de lait entier
50 g d'huile d'olive de Nyons AOP de mon partenaire Huiles et Olives
2 oeufs moyens
60 g de sucre en poudre
3 cs de Nutella
60 g de farine fluide T45
Préchauffer le four à 160°C. Tiédir le lait et l'huile d'olive, réserver.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec 60 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le Nutella, la farine et délayer avec le mélange lait/ huile d'olive. La pâte est liquide, c'est normal.
Monter les blanc en neige ferme et les incorporer grossièrement à la préparation précédente, il doit rester des grumeaux qui doivent flotter à la surface.
Verser dans un moule de 20 cm environ.
Cuire 40 minutes.
Laisser refroidir, placer au frais deux heures avant de démouler sur un plat de service.
Bonne gourmandise!