Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Aujourd'hui c'est la cookies day qu'on organise avec ma coupine sur un de nos réseaux sociaux.
Lorsque j'ai vu ces cranberries fraîches, j'en ai pris deux sachets. Cela m'a immédiatement fait penser à ma défunte amie Micheline qui me parlait de ce fruit que je n'arrivais pas à trouver... elle n'est plus là et je suis tombée dessus dans un de mes magasins habituels, une grosse pensée pour toi ma chérie.
J'ai donc choisi des cookies fruités afin de vous donner une idée de cadeau gourmand pour la fête des mamans, et oui, cela arrive très bientôt!
Ces cookies je les avais préparé pour les collègues de mon mari, oui je ne peux pas manger tout ce que je prépare, lol. Ils ont eu beaucoup de succès.
Je suis distributrice des gouttes de chocolat noir, si vous souhaitez le catalogue, laissez-moi votre adresse mail! Je passe des commandes groupées régulièrement.
Pour 15 cookies :
250 g de farine fluide T45
100 g de vergeoise blonde
100 g de beurre demi-sel mou
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
1 œuf moyen
100 g de cranberries fraîches
100 g de gouttes de chocolat noir (je suis distributrice)
Préchauffer le four à 190°C.
Travailler ensemble le beurre mou, la vergeoise jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Ajouter le sel, la levure, la farine en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter l’œuf et mélanger.
Ajouter les cranberries et les gouttes de chocolat et mélanger le tout à la main.
Former 15 boules de pâte. Les poser sur une plaque du four recouverte de papier cuisson en les espaçant bien et les cuire 12 minutes.
Laissez refroidir avant de les déguster.
Bonne gourmandise!