Petits beignets de carnaval au Thermomix
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J'ai réalisé ces délicieux beignets pour les collègues de mon mari, mais on en a chipé quelques uns avec ma fille, ils étaient super moelleux, et sentaient bon la fleur d'oranger, on adore ça!!
J'ai trouvé la recette sur l'application Cookidoo.
Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury pour le défi "Au bal masqué pour mardi gras", défi organisé par Stéphane sur recettes. de.
Voici les membres du jury :
- Alicia de Bal des saveurs
- Céline de La cuisine de Silena
- Florence de Flo en cuisine
- Laëticia de On s'en lêche les doigts
- Line de Line Lisbonne Et Cie
- Michèle de Plaisirs de la maison
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
Le thème
Le 21 février 2023 c'est Mardi Gras ! Le jury du défi cuisine de mars vous propose donc le thème "Au bal masqué pour Mardi Gras". Vous pouvez proposer par exemple des recettes déguisées qui semblent être quelque chose qu'elles ne sont pas (comme un saucisson en chocolat), ou réaliser une présentation originale et festive, et/ou mettre en scène la photo de votre recette.
Comment participer ?
- Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-mardi-gras dans le texte de votre recette.
Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez-moi le lien de votre recette : stephane@recettes.de), j'ajouterai la recette avant que le jury commence à choisir.) - Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
- Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Vous pouvez participer à partir du 1er février 2023 jusqu'au 12 mars 2023, douzième coup de minuit inclus !
Pour 50 pièces environ :
125 g de beurre en morceaux
50 g d'eau
1 sachet de levure boulangère sèche
500 g de farine de blé
3 cs d'eau de fleur d'oranger de mon partenaire Je cuisine Mosaïque
100 g de sucre en poudre
4 oeufs moyens
100 g de crème liquide 30 %
huile de friture
sucre glace pour saupoudrer
Placer le beurre dans le bol et faire fondre 2 minutes 30 sur 100°C, sur vitesse 1. Réserver et rincer le bol.
Verser l'eau dans le bol. Ajouter la levure et faire chauffer 2 minutes, 37°C, sur vitesse 1.
Ajouter la farine, le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger, le sucre ainsi que les oeufs et la crème.
Activer le mode pétrin pour 5 minutes. Placer la pâte dans un saladier fariné, puis couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 2 heures.
Dégazer la pâte sur un plan de travail généreusement fariné, l'étaler et la couper en triangles.
Les plonger dans un bain de friture bien chaud, les retirer à l'aide d'une écumoire dès qu'ils sont dorés.
Les laisser égoutter sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace et servir.
Bonne gourmandise!