Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai réalisé ces délicieux beignets pour les collègues de mon mari, mais on en a chipé quelques uns avec ma fille, ils étaient super moelleux, et sentaient bon la fleur d'oranger, on adore ça!!
J'ai trouvé la recette sur l'application Cookidoo.
Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury pour le défi "Au bal masqué pour mardi gras", défi organisé par Stéphane sur recettes. de.
Voici les membres du jury :
Le 21 février 2023 c'est Mardi Gras ! Le jury du défi cuisine de mars vous propose donc le thème "Au bal masqué pour Mardi Gras". Vous pouvez proposer par exemple des recettes déguisées qui semblent être quelque chose qu'elles ne sont pas (comme un saucisson en chocolat), ou réaliser une présentation originale et festive, et/ou mettre en scène la photo de votre recette.
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Vous pouvez participer à partir du 1er février 2023 jusqu'au 12 mars 2023, douzième coup de minuit inclus !
Pour 50 pièces environ :
125 g de beurre en morceaux
50 g d'eau
1 sachet de levure boulangère sèche
500 g de farine de blé
3 cs d'eau de fleur d'oranger de mon partenaire Je cuisine Mosaïque
100 g de sucre en poudre
4 oeufs moyens
100 g de crème liquide 30 %
huile de friture
sucre glace pour saupoudrer
Placer le beurre dans le bol et faire fondre 2 minutes 30 sur 100°C, sur vitesse 1. Réserver et rincer le bol.
Verser l'eau dans le bol. Ajouter la levure et faire chauffer 2 minutes, 37°C, sur vitesse 1.
Ajouter la farine, le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger, le sucre ainsi que les oeufs et la crème.
Activer le mode pétrin pour 5 minutes. Placer la pâte dans un saladier fariné, puis couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 2 heures.
Dégazer la pâte sur un plan de travail généreusement fariné, l'étaler et la couper en triangles.
Les plonger dans un bain de friture bien chaud, les retirer à l'aide d'une écumoire dès qu'ils sont dorés.
Les laisser égoutter sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace et servir.
Bonne gourmandise!