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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Onigiris Caprice des Anges et saumon fumé

Ma fille me réclamait des onigiris, cela faisait quelques mois que je n'en avais pas refait, septembre! ce n'est pas si long? allez dire ça à ma fille qui chaque semaine me disait "c'est quand que tu refais des onigiris?" c'est sa nouvelle passion!

Si c'est long à faire? non pas trop! pourquoi je ne le faisais pas? on mangeait toujours le saumon fumé!! c'était prévu avec le saumon d'un de mes partenaires mais il a été englouti par mes gourmands!! enfin bref, j'ai sauvé deux tranches pour enfin les réaliser!!

Vous en verrez d'autres sur le blog mais pas tout de suite!

C'est super bons les onigiris, et parfait pour moi avec ma maladie! (syndrôme de l'intestin irritable)

pour 3 gourmands :

400 g de riz à sushi

30 cl d'eau

40  ml de vinaigre de riz

2 cs de sucre en poudre

1 cc de sel

2 tranches de saumon fumé

1/2 boite de Caprice des Anges

moule onigiri

feuilles d'algue nori

graines de sésame

sauce soja sucrée

tasse de mon partenaire Ogre la Fabrique

 

Rincer plusieurs fois le riz jusqu'à ce que l'eau de rinçage soit claire.
Ajouter le riz à sushi dans la cuve du Cookéo avec l'eau. Cuisson sous pression 4 minutes.

Maintien au chaud 8 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer le riz avec le sel et le poivre afin de dissoudre ceux-ci.
Verser sur le riz, remuer, le laisser tiédir.

Découper les tranches de saumon en lanières et les plier en 3.
Mouler un peu de riz dans le moule à onigiri, presser à l'aide du dos d'une cuillère, ajouter au centre la lanière de saumon pliée, un peu de Caprice des Anges, ajouter du riz pour fermer l'onigiri.
Bien presser, puis démouler.

Découper des petites bandes d'algues, les humidifier légèrement et les placer sous chaque onigiri.
Servir avec de la sauce soja sucrée.
Bon appétit!

Onigiris Caprice des Anges et saumon fumé
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A
J'en aurai fait qu'une bouchée ! <br /> Bisous belle journée coupine
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P
Je n'en doute pas! c'était trop bon!<br /> bisous ma coupine
M
Très jolis et original avec l'ajout de fromage ! Je n'en ai jamais mangé, il faudrait que je me lance un jour.
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P
Merci! c'est vraiment un régal, bon y a un peu plus de riz que dans le sushi mais sinon c'est sensiblement la même chose