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Ma fille me réclamait des onigiris, cela faisait quelques mois que je n'en avais pas refait, septembre! ce n'est pas si long? allez dire ça à ma fille qui chaque semaine me disait "c'est quand que tu refais des onigiris?" c'est sa nouvelle passion!
Si c'est long à faire? non pas trop! pourquoi je ne le faisais pas? on mangeait toujours le saumon fumé!! c'était prévu avec le saumon d'un de mes partenaires mais il a été englouti par mes gourmands!! enfin bref, j'ai sauvé deux tranches pour enfin les réaliser!!
Vous en verrez d'autres sur le blog mais pas tout de suite!
C'est super bons les onigiris, et parfait pour moi avec ma maladie! (syndrôme de l'intestin irritable)
pour 3 gourmands :
400 g de riz à sushi
30 cl d'eau
40 ml de vinaigre de riz
2 cs de sucre en poudre
1 cc de sel
2 tranches de saumon fumé
1/2 boite de Caprice des Anges
moule onigiri
feuilles d'algue nori
graines de sésame
sauce soja sucrée
tasse de mon partenaire Ogre la Fabrique
Rincer plusieurs fois le riz jusqu'à ce que l'eau de rinçage soit claire.
Ajouter le riz à sushi dans la cuve du Cookéo avec l'eau. Cuisson sous pression 4 minutes.
Maintien au chaud 8 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer le riz avec le sel et le poivre afin de dissoudre ceux-ci.
Verser sur le riz, remuer, le laisser tiédir.
Découper les tranches de saumon en lanières et les plier en 3.
Mouler un peu de riz dans le moule à onigiri, presser à l'aide du dos d'une cuillère, ajouter au centre la lanière de saumon pliée, un peu de Caprice des Anges, ajouter du riz pour fermer l'onigiri.
Bien presser, puis démouler.
Découper des petites bandes d'algues, les humidifier légèrement et les placer sous chaque onigiri.
Servir avec de la sauce soja sucrée.
Bon appétit!