Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai participé il y a quelques jours à un défi culinaire sur un de mes réseaux sociaux dont le thème était "une pointe de rouge", ayant déjà bouclé mes recettes pour la Saint-Valentin j'ai donc pensé à une recette lambda, que l'on peut réaliser à n'importe quelle saison pour un délicieux apéro!
Ces tartelettes ont eu beaucoup de succès à la maison!
Pour 4 gourmands :
1 pâte feuilletée
1 oeuf moyen
10 cl de crème liquide à 4% mg
5 tranches de chorizo
1 cc de concentré de tomates
sel
Piment d'Espelette de mon partenaire Maison Petricorena
Préchauffer le four à 200°C.
Détailler 20 ronds de pâte à l'aide d'un petit verre ou un découpoir et foncer la pâte dans les empreintes d'un moule à mini tartelettes ou comme moi avec l'empreinte pies.
Piquer les fonds délicatement à l'aide d'une fourchette.
Dans un petit saladier, mélanger le concentré de tomates et la crème, l’œuf, sel, piment d'Espelette.
Détailler les tranches de chorizo en 4.
Verser la préparation dans les empreintes et ajouter un morceau de chorizo.
Cuire 25 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit!