Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine de ce mois c'est moi! qui ai choisi comme ingrédient "les choux."
Ce gratin est en fait un gratin anti gaspi, nous avions mangé une raclette quelques jours auparavant, il me restait du fromage, pas assez pour refaire une raclette du coup j'ai décidé de l'ajouter dans ce gratin qui était absolument délicieux!
J'ai réalisé la béchamel au Thermomix mais on peut la réaliser dans une casserole et cuire le trio de fleurettes à la vapeur!
Voici la liste des participants :
Pour 6 gourmands:
1 kg de trio de fleurettes surgelé (brocolis, chou-fleur, chou romanesco)
1 cs d'ail semoule
250 g de kébab de poulet
9 tranches de fromage à raclette (fumé et à l'italienne pour moi)
Béchamel :
500 g de lait demi-écrémé
60 g de farine
40 g de beurre
sel, poivre
Ajouter 20 cl d'eau dans la cuve du Cookéo, ajouter le trio de fleurettes surgelé dans le panier et cuire sous pression 2 minutes.
Pendant ce temps, réaliser la béchamel au Thermomix en ajoutant tous les ingrédients. Programmer 7 minutes, 90°C, sur vitesse 4.
Ajouter le trio de fleurettes cuit dans un plat à gratin, ajouter le poulet coupé en morceaux, saupoudrer d'ail semoule, mélanger.
Ajouter la béchamel, mélanger une dernière fois.
Ajouter les tranches de raclette sur le dessus et cuire 25 à 30 minutes à 180 °C.
Servir bien chaud avec une bonne salade verte.
Bon appétit!