Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Depuis le temps qu'on me parlait de cette recette, je l'ai enfin réalisée et c'était vraiment super bon! même ma fille en a mangé!! alors à refaire!!
Le poireau est vraiment super doux et passe vraiment bien avec les enfants, contrairement à l'endive.
Pour 6 gourmands :
500 g de blancs de poireaux
8 tranches de jambon
2 poignées de gruyère râpé
Béchamel :
60 g de farine
40 g de beurre
500 g de lait entier
sel, poivre
Un grand plat à gratin de mon partenaire Koro (code promo BOHNIUM5)
Laver les blancs de poireaux et les couper en deux si ils sont trop longs.
Cuire les poireaux à la vapeur 10 minutes. Laisser refroidir et réserver une demie-journée pour bien les laisser égoutter.
Préchauffer le four à 200 °C.
Préparer une béchamel en ajoutant tous les ingrédients dans le bol du Thermomix. Programmer 7 minutes, 90°C, vitesse 4.
Enrouler chaque tronçon de poireau dans une tranche de jambon blanc et les déposer dans un plat à gratin.
Verser la béchamel dessus, saupoudrer de gruyère râpé. Poivrer.
Enfourner 20 minutes, il faut que le dessus soit bien doré.
Servir bien chaud avec une bonne salade verte.
Bon appétit!