Rillettes de surimi à la clémentine - Compile Moi Un Menu
/image%2F0945713%2F20230115%2Fob_2aeb06_325560909-3314699835509288-63820953966.jpg)
Avec cette recette je participe au défi de Compile Moi Un Menu dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? dont le thème est "Battle clémentine c/kaki ou Clémentine vs/ Persommon"
J'ai donc décidé de travailler la clémentine dans une recette car j'avoue que c'est un fruit que je cuisine peu. De plus, je ne trouve pas de kaki dans mon drive, du coup le choix était vite fait!
On peut réaliser la recette avec un mixeur ou si on prend du surimi râpé, à la main dans un saladier.
C'est vraiment super bon! j'en ai fait peu de peur de ne pas trop apprécié mais au final on s'est régalé avec mon mari ! je ne regrette absolument pas cette recette ! une vraie pépite !
Pour 2 gourmands :
2 clémentines
100 g de bâtonnets de surimi
2 cs de mayonnaise
1/2 cc de moutarde fine citron caviar de mon partenaire Fruits at home
1 cs d'aneth séchée
rtisel, poivre
Ajouter les bâtonnets de surimi dans le bol du Thermomix et mixer 5 secondes sur vitesse 5.
Éplucher les clémentines, ôter toutes les parties blanches et détailler les quartiers de clémentines en petits dés, les ajouter dans le bol du Thermomix avec le jus.
Ajouter tous les ingrédients et mélanger 30 secondes, sur vitesse 2, sens inverse.
Verser la préparation dans un ramequin et servir avec du pain grillé par exemple.
Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit!