Purée de pois cassés au Thermomix
/image%2F0945713%2F20230109%2Fob_fe96c3_324866301-487942283508929-608541039572.jpg)
Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury sur recettes.de, défi organisé par Stéphane et dont le thème est "Lentilles et Légumineuses".
Je vous présente les membres du jury :
- Alicia de Bal des saveurs
- Céline de La cuisine de Siléna
- Daniel Serge de Les plaisirs de la bouche
- Fabienne de Le blog de Kekeli
- Jackie de La cuisine de Jackie
- Kouky Cuisine de Cuisine à 4 mains
- Marie-Claire de Un demi-siècle de recettes
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Régis de The best recipes
- Sabine de Les petits plats du prince
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
Le thème
Manger des lentilles le 1er janvier porte bonheur pour la nouvelle année. Avec le défi cuisine Lentilles et légumineuses, le jury vous propose de cuisiner les lentilles, et toutes les autres légumineuses (les légumes secs comme les haricots, les fèves, les pois chiches et pois cassés, le soja...), tout au long du mois de janvier : de quoi garantir une très bonne année !
Comment participer ?
- Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-lentilles-et-legumineuses dans le texte de votre recette.
Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez-moi le lien de votre recette : stephane@recettes.de), j'ajouterai la recette avant que le jury commence à choisir.) - Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
- Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Vous pouvez participer à partir du 1er janvier 2023 jusqu'au 12 février 2023, douzième coup de minuit inclus !
Je me suis inspirée d'une recette sur l'application Cookidoo, cette purée était vraiment super bonne!
La recette du poulet, juste à côté dans l'assiette sera en ligne demain sur le blog! restez aux aguets!
Je participe également avec cette recette au défi "anniversaire" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs. Je souhaite un très bon anniversaire à Isa, une de nos non blogueuses qui participe beaucoup aux défis et qui avait choisi comme thème "citron, légumineuses", donc il fallait réaliser une recette avec l'un de ces ingrédients!
Pour 4 gourmands :
1100 g d'eau
300 g de pois cassés
55 g d'huile d'olive
2 cc de cumin en poudre
1 cc de paprika de mon partenaire Biocomptoir
2 cs d'ail semoule
sel, poivre du moulin
Ajouter l'eau dans le bol, les pois cassés, l'huile d'olive, le cumin, le paprika, le sel, le poivre et cuire 40 minutes, Varoma, sur vitesse 1 en remplaçant le gobelet doseur par le Varoma, sans son couvercle, afin d'éviter les projections.
Retirer le Varoma, ajouter la noix de beurre dans le bol, insérer le gobelet doseur, puis mixer 30 secondes, vitesse 10.
Servir bien chaud.
Bon appétit!