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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Purée de pois cassés au Thermomix

Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury sur recettes.de, défi organisé par Stéphane et dont le thème est  "Lentilles et Légumineuses".

Je vous présente les membres du jury :

Le thème

Manger des lentilles le 1er janvier porte bonheur pour la nouvelle année. Avec le défi cuisine Lentilles et légumineuses, le jury vous propose de cuisiner les lentilles, et toutes les autres légumineuses (les légumes secs comme les haricots, les fèves, les pois chiches et pois cassés, le soja...), tout au long du mois de janvier : de quoi garantir une très bonne année !

Comment participer ?

  • Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-lentilles-et-legumineuses dans le texte de votre recette.

    Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez-moi le lien de votre recette : stephane@recettes.de), j'ajouterai la recette avant que le jury commence à choisir.)
  • Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
  • Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.

Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.

Vous pouvez participer à partir du 1er janvier 2023 jusqu'au 12 février 2023, douzième coup de minuit inclus !

Je me suis inspirée d'une recette sur l'application Cookidoo, cette purée était vraiment super bonne! 

La recette du poulet, juste à côté dans l'assiette sera en ligne demain sur le blog! restez aux aguets!

Je participe également avec cette recette au défi "anniversaire" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs. Je souhaite un très bon anniversaire à Isa, une de nos non blogueuses qui participe beaucoup aux défis et qui avait choisi comme thème "citron, légumineuses", donc il fallait réaliser une recette avec l'un de ces ingrédients!

Pour 4 gourmands :

1100 g d'eau

300 g de pois cassés

55 g d'huile d'olive

2 cc de cumin en poudre

1 cc de paprika de mon partenaire Biocomptoir

2 cs d'ail semoule

sel, poivre du moulin

Ajouter l'eau dans le bol, les pois cassés, l'huile d'olive, le cumin, le paprika, le sel, le poivre et cuire 40 minutes, Varoma, sur vitesse 1 en remplaçant le gobelet doseur par le Varoma, sans son couvercle, afin d'éviter les projections.

Retirer le Varoma, ajouter la noix de beurre dans le bol, insérer le gobelet doseur, puis mixer 30 secondes, vitesse 10.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

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I
Je glisse assez facilement une poignée de pois cassés dans soupes campagnardes non mixées, ca donne du velouté <br /> En purée, pourquoi pas, je crois qu'il y a une recette orientale de purée de pois cassés qui s'appelle bissara, je m'etais promis de la faire un de ces jours
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P
AHhhh tu attises ma curiosité! va falloir que je regarde ça aussi! belle soirée
M
Un grand classique ! On adore à la maison en hiver.
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P
C'est vrai que c'est vraiment super bon! j'ai adoré mais j'ai été la seule, c'est bien dommage!
E
Quel dommage que votre famille n'apprécie pas ce plat non plus, je vous suis régulièrement et ce n'est pas la première fois, que je vois que ce n'est pas de leur goût, pourtant se sont de bonnes recettes que vous faites. Je l'ai fait et on s'est régalé, j'ai juste diminué dose d'huile, car il en faut pas autant. Une bonne idée cette purée. Et je n'ai aucun appareil mais cuit dans une simple casserole et tout va ;-) bonne journée
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P
Bonsoir Eugénie, un grand merci pour votre message qui me touche énormément. Oui j'avoue que quelques fois c'est casse-tête de faire à manger à la maison car il est rare qu'un plat plaise à tous, mais j'ai pu avoir quelques surprises en réalisant un plat qui me plaisait car souvent je réalise pour eux et je m'oublie, et que finalement ils appréciaient aussi...<br /> Je suis ravie que cette recette vous ai plu, merci pour votre retour et au plaisir de vous lire à nouveau. Belle soirée.
P
Bonjour, c'est bizarre, il y a les 2 mêmes photos à la suite? Le 12 et 13? Merci
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P
Bonsoir Pepita, oui c'est normal car il y a deux recettes sur la photo, la purée de pois cassés et les filets de poulet, sauce fromagère ail et fines herbes
W
purée de pois cassés ça change et c'est bon
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P
Oh que oui, je confirme c'est super bon, j'en referai plus souvent rien que pour moi!
E
J'ai redécouvert moi aussi les pois cassés, quel régal !
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P
Alors là je confirme! je ne sais pas pourquoi je n'en fais pas plus souvent!
S
jolie assiette<br /> bises
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P
Merci ma belle Sandrine<br /> bises
C
C'est une très bonne purée en effet ! Bises
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P
Merci ma belle Julia, bises
C
J'aime bien la purée de pois cassé une éternité que j'en ai pas mangé. Super recette miam miam
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P
Ah non je ne connais pas du tout, oh génial en bocal, tu trouves ça où? artichaut on adore!!
C
Ah je pensais que tu connaissais, alors le visuel ressemble aux blettes mais alors niveau goût rien à voir. Ici on déteste les blettes mais le cardon c'est trop bon. Je t'enverrais la photo du bocal comme ça tu verras mieux à quoi ça ressemble. Je ne le prends pas frais car très chiant à éplucher, j'en ai vu ce week-end chez Grandfrais ça m'a étonné de le voir en frais. Pour le goût on peut sentir un très léger goût artichaut, c'est un légume qui est surtout fait au moment de Noël. Ma maman nous le faisait tout les ans et la ben des années que j'en avais pas mangé, trop trop contente d'en avoir trouvé.
P
Ah je ne connais pas du tout les cardons, ça ressemble à quoi à peu près. si c'est la blette je déteste ça autant que les épinards lol
C
Lol ben oui les pois cassés c'est vert mais ça change. Moi j'ai fait découvrir les cardons et ils ont adorés, trop contente du coup j'en ai repris pour refaire un gratin.
P
C'est vrai que c'est super bon, c'est pareil ça faisait longtemps ici, l'homme a boudé mdr! une purée verte! wtf!!!! en tout cas je l'ai trouvée super bonne!
T
voilà une purée qui change un peu!<br /> bonne soirée
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P
Oh que oui et tellement bonne!<br /> bonne soirée!
L
Oh voilà une bonne purée<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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P
Merci ma belle Christelle!<br /> belle journée<br /> bisous
B
Je ne connais pas du tout cette purée il faut que je teste ! <br /> Bisous belle journée coupine
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P
Franchement elle est trop bonne, j'ai bien aimé! bon mes gourmands moins mais ils ne savent pas ce qui est bon!<br /> bisous coupine, belle journée à toi aussi