Pommes de terre à la grecque
/image%2F0945713%2F20230116%2Fob_914db1_325926817-875510540363140-888915836131.jpg)
Avec cette recette je participe au défi "blog à l'honneur" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
Ce mois-ci le blog à l'honneur est celui de Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand, chez qui j'ai pioché cette savoureuse recette.
On a beaucoup aimé, ma fille a été surprise au départ et je craignais la réaction de mon mari qui déteste le citron et au final il a été le premier à dire qu'il adorait la recette. Ma fille une fois qu'elle a su les ingrédients s'est finalement ravisée et a mangé ses patates. Je n'en sais pas plus, la communication c'est compliqué à l'adolescence mdr! En tout cas moi j'ai bien aimé aussi et ça change!
Pour 4 gourmands :
1 kg de pommes de terre
1 cs d'ail semoule
60 g d'huile d'olive
70 g de jus de citron
2 cs de moutarde de Dijon
1 cs d'origan séché
sel, poivre
Préchauffer le four à 190 °C.
Dans un saladier, ajouter l'ail semoule, l'huile d'olive, le jus de citron, la moutarde, l'origan, sel et poivre et bien mélanger.
Eplucher les pommes de terre, les détailler en cubes grossiers et les laver.
Les ajouter dans le saladier, bien mélanger et verser le tout dans un plat allant au four et enfourner pour 50 minutes. Mélanger à mi-cuisson.
Servir bien chaud.
Bon appétit!