Petits gratins de crozets à la savoyarde - Foodista Challenge #94
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Avec cette recette je participe à la Foodista Challenge #94.
Tout ce que je peux vous dire c'est qu'on s'est vraiment régalé!
Bon je n'ai rien trouvé de blanc et malheureusement il n'a pas neigé assez ici, on a eu un chouïa de neige pendant quelques heures seulement. Du coup j'ai utilisé de la noix de coco râpée pour faire un effet de neige, on fait ce qu'on peut avec ce qu'on a. Et pour le thème rustique, j'ai utilisé mes vieux petits plats à gratin qui me viennent d'une de mes tantes et que j'aime beaucoup (les plats à gratin et la tata évidemment!)
Ce défi culinaire a été créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton.
Voici la liste des participants :
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs
- Christelle du blog La Cuisine de Poupoule
- Michelle du blog Les Plaisirs de la Maison
- Muriel du blog Petites Marmites et Compagnie
- Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'ISCA
- Viviane du blog Quoi qu'on mange?
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
- Coco de Nice du blog Cuisine en Folie
- Laurence du blog Plaisir et Equilibre
- Alicia du blog Bal des Saveurs
- Ewa du blog Les horizons d'Ewa
- Jackie du blog La Cuisine de Jackie
- Marion du blog Marmotte cuisine... tradi!
- Céline du blog La Cuisine de Silena
- Vanessa du blog La popote de petit_bohnium
Pour 4 gourmands :
400 g de crozets au sarrasin
20 cl de crème liquide à 4 % mg
40 cl de crème d'Isigny
200 g d'allumettes de bacon
1 poignée d'oignons émincés surgelés
140 g de comté râpé
sel, poivre
Préchauffer le four à 200 °C.
Cuire les crozets comme indiqué sur le sachet. Egoutter, réserver.
Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, faire revenir les lardons avec les oignons et bien faire revenir le tout jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides. Ajouter les crèmes. Saler, poivrer.
Ajouter les crozets dans la poêle et bien mélanger le tout. Verser dans 4 petits plats à gratin individuels.
Parsemer le dessus de comté râpé et enfourner pour 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Servir bien chaud avec une bonne salade verte.
Bon appétit!