Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe à la Foodista Challenge #94.
Tout ce que je peux vous dire c'est qu'on s'est vraiment régalé!
Bon je n'ai rien trouvé de blanc et malheureusement il n'a pas neigé assez ici, on a eu un chouïa de neige pendant quelques heures seulement. Du coup j'ai utilisé de la noix de coco râpée pour faire un effet de neige, on fait ce qu'on peut avec ce qu'on a. Et pour le thème rustique, j'ai utilisé mes vieux petits plats à gratin qui me viennent d'une de mes tantes et que j'aime beaucoup (les plats à gratin et la tata évidemment!)
Ce défi culinaire a été créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton.
Voici la liste des participants :
Pour 4 gourmands :
400 g de crozets au sarrasin
20 cl de crème liquide à 4 % mg
40 cl de crème d'Isigny
200 g d'allumettes de bacon
1 poignée d'oignons émincés surgelés
140 g de comté râpé
sel, poivre
Préchauffer le four à 200 °C.
Cuire les crozets comme indiqué sur le sachet. Egoutter, réserver.
Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, faire revenir les lardons avec les oignons et bien faire revenir le tout jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides. Ajouter les crèmes. Saler, poivrer.
Ajouter les crozets dans la poêle et bien mélanger le tout. Verser dans 4 petits plats à gratin individuels.
Parsemer le dessus de comté râpé et enfourner pour 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Servir bien chaud avec une bonne salade verte.
Bon appétit!