Petits cakes marbrés au chocolat
Avec cette recette je participe au défi "anniversaire" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
Cette fois-ci je souhaite un bon anniversaire à Salomée du blog On mange quoi.
Salomée utilise un verre dans sa recette, vous connaissant, vous allez me demander combien de grammes ça fait alors j'ai tout pesé! et voilà les quantités! Je me suis pliée en 4 pour vous, mais vous le méritez bien!
Ces petits cakes étaient vraiment super bons et légers en bouche comme un petit nuage de gourmandise!
Je suis distributrice du chocolat, si vous souhaitez le catalogue, n'hésitez pas à me laisser votre adresse mail!
Pour 6/8 gourmands :
5 oeufs moyens
200 g de sucre en poudre
210 g de farine fluide
75 g d'huile de tournesol
100 g de pistoles de chocolat au lait (je suis distributrice)
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 170 °C.
Séparer les blancs des jaunes, et monter les blancs en neige bien ferme.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter peu à peu les blancs en neige en soulevant le mélange à l'aide d'une maryse. Il faut bien faire attention à ne surtout pas casser les blancs!
Ajouter la farine en pluie en soulevant le mélange, puis faire de même avec la levure.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou sur puissance moyenne au micro-ondes, il doit être bien lisse et tiède.
Diviser la pâte en deux et dans un des saladiers, ajouter le chocolat fondu, mélanger en soulevant le mélange.
Verser la pâte dans un moule à cake ou dans un moule à multicakes comme pour moi, verser la pâte blanche, sans tout couvrir, le but étant de former le marbré, ajouter ensuite un peu de pâte au chocolat, à nouveau pâte nature, puis la pâte au chocolat. Si les couches ne sont pas uniformes, c'est encore mieux!
Cuire 40 minutes.
Laisser refroidir, puis démouler.
Couper en tranches.
Bonne gourmandise!