Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Aujourd'hui c'est la journée internationale du pop corn! J'ai donc réalisé cette recette pour cette occasion!
Avec cette recette je participe au défi "anniversaire" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs et j'ai donc été piocher cette recette chez Delphine du blog Oh, la gourmande à qui je souhaite un très bel anniversaire!
J'ai divisé sa recette par deux et j'ai voulu tester pour voir si la panna cotta serait bonne avec de la crème allégée et oui! bon j'avais mis un peu de crème d'Isigny car je ne voulais pas ouvrir une autre brique pour 50 g. Une très belle réussite! j'ai adoré!
J'ai pris du pop corn à faire au micro-ondes, vous le trouverez chez Action, y en a même au caramel!
Pour 3 gourmands :
2,5 feuilles de gélatine
50 g de lait demi-écrémé
200 g de crème 4% mg
50 g de crème d'Isigny
25 g de sucre vanillé
sauce caramel et topping caramel
Pop corn
Placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et laisser ramollir 10 minutes.
Verser les crèmes, le lait, le sucre vanillé dans le bol du Thermomix et programmer 7 minutes, 100 °C, sur vitesse 2.
Essorer la gélatine, et l'ajouter dans le bol et mixer 30 secondes sur vitesse 4.
Retirer le couvercle et laisser refroidir la préparation.
Verser un peu de topping caramel au fond de 3 ramequins, verser la panna cotta refroidie sur le topping caramel, filmer et placer au frais 5 heures minimum.
Au moment de servir, ajouter de la sauce caramel et placer sur le dessus un peu de Pop corn.
Servir sans attendre.
Bonne gourmandise!